подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Nokia потеряла миллиард евро за квартал

Чистые убытки компании за год составили 1,2 миллиарда.
Чистые убытки компании за год составили 1,2 миллиарда.

Выручка компании за четвертый квартал составила 10 миллиардов евро, что на 21 процент меньше, чем аналогичный показатель годовой давности.

За октябрь-декабрь 2011 года убыток финского производителя мобильных телефонов Nokia составил 1,07 миллиарда евро. Об этом говорится в отчете, опубликованном на сайте компании.

Выручка компании за четвертый квартал составила 10 миллиардов евро, что на 21 процент меньше, чем аналогичный показатель годовой давности. За весь 2011 год Nokia выручила 36,6 миллиарда евро. Чистые убытки компании за год составили 1,2 миллиарда.

За квартал производитель реализовал 19,6 миллиона смартфонов и 93,9 миллиона мобильных телефонов. Таким образом, за год продажи телефонов упали на 1 процент, а продажи смартфонов – на 31 процент.

В то же время глава компании Стивен Илоп заявил, что в прошлом году компания "двигалась в верном направлении", а четвертый квартал стал "важным этапом в преобразовании Nokia".

В феврале прошлого года Nokia заключила договор с Microsoft о выпуске смартфонов на WP7. Согласно отчету, Microsoft выплатила финской компании за согласие перейти на WP7 180 миллионов евро. Первые аппараты на новой платформе WP7 поступили в продажу в ноябре.

Больше новостей о: NokiaУбытки
По теме

Архив
Новости