Украина 2017-01-12T16:09:08+02:00
Українські Новини
МИД Дании: ЕС не пойдет на уступки относительно недопустимости избирательного правосудия в Украине

МИД Дании: ЕС не пойдет на уступки относительно недопустимости избирательного правосудия в Украине

Отмечается, что соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС не может быть парафировано, подписано и ратифицировано европарламентами, если ситуация не изменится.

Европейский Союз не пойдет на уступки относительно недопустимости применения избирательного правосудия в Украине. Как сообщает пресс-служба "Батькивщины", об этом заяивл постоянный статс-секретарь Министерства иностранных дел Дании Клаус Грубе.

"Европейский союз не изменит своей принципиальной позиции о недопустимости систематического нарушения прав и свобод граждан в Украине и применении действующей властью Украины системы уголовного правосудия для преследования политических оппонентов", - сказал Клаус Грубе во время встречи с дочерью лидера оппозиции Юлии Тимошенко Евгенией и заместителем председателя партии "Батькивщина" Григорием Немырей в Копенгагене.

По его словам, соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС не может быть парафировано, подписано и ратифицировано европейскими парламентами, если ситуация в Украине не изменится.

"Дания, как страна, председательствующая сейчас в ЕС, все больше обеспокоена в связи с опасным развитием событий в Украине в отношении лидера оппозиции, бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и членов ее правительства", - подчеркнул он.

Клаус Грубе считает, что такая ситуация является угрожающей особенно накануне парламентских выборов в Украине.

По данным "Батькивщины", Евгения Тимошенко поблагодарила Клауса Грубе за поддержку и сообщила ему о состоянии здоровья матери и условиях ее содержания.

"От имени моей мамы я выражаю Вам нашу благодарность. Режим Януковича пытается уничтожить ее как своего главного конкурента всеми возможными средствами, но им это не удастся", - убеждена она.

"Состояние здоровья мамы постоянно ухудшается. Мы очень надеемся, что к ней все же допустят независимых иностранных врачей", - добавила дочь Тимошенко.

В связи с этим статс-секретарь отметил, что "украинская власть должна обеспечить быстрый и беспрепятственный допуск иностранных врачей для медицинского обследования и при необходимости обеспечить лечение Юлии Тимошенко за пределами места ее содержания".

Ранее сообщалось, что в проекте резолюции ПАСЕ появился пункт о санкциях против Украины.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Тимошенко Евросоюз Европа Дания

Архив
Новости

ok