ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-19T22:41:55+03:00
Українські новини
Итальянская газета: за два года у Януковича больше неудач, нежели успехов

Итальянская газета: за два года у Януковича больше неудач, нежели успехов

Итальянский журналист подчеркнул, что Янукович не выполнил предвыборные обещания.
Итальянский журналист подчеркнул, что Янукович не выполнил предвыборные обещания.

Журналист подчеркнул, что рейтинг популярности главы государства снизился с 65 до 25%.

На посту Президента Виктор Янукович потерпел больше неудач, чем добился успехов. Об этом пишет Стефано Грациоли в статье, опубликованной в специальном разделе итальянской газеты La Repubblica.

Журналист напомнил, что вступление Януковича в должность Президента сопровождалось ликованием большей части украинцев, однако рейтинг популярности главы государства снизился с 65 до 25%.

"Что-то пошло не так, и дело не только в мести Юлии Тимошенко. Дуэль между Президентом и экс-премьером можно считать второстепенным элементом в оценках граждан, особенно основной части электората – жителей восточных областей", – пишет автор.

Грациоли подчеркнул, что до сих пор не выполнены предвыборные обещания Януковича. При этом он добавил, что ни Президент, ни премьер Николай Азаров не имеют долгосрочной стратегии.

"Кризис 2008-2009 годов преодолен, но ситуация не позволяет осуществить быстрый подъем экономики. Под вопросом остается сближение с Европейским союзом: вместе с подписанием Договора об ассоциированном членстве этот процесс заморожен в связи с делом Тимошенко", – говорится в статье.

Автор добавил, что отношения с Россией остаются напряженными. "Структурные реформы (пенсии, налоги, либерализация) осуществляются не в полном масштабе. Большая часть населения, далекая от игр олигархов, не хочет ждать. Этим и объясняется резкое падение популярности Виктора Януковича", – подвел итог итальянец.

Напомним, 25 февраля 2010 года Янукович принес присягу на верность украинскому народу. Сначала он получил благословение патриарха Кирилла, а потом прибыл в Верховную Раду, где состоялась инаугурация.

Источник : Инопресса.ру
По теме

Архив
Новости

ok