подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Польский ведущий назвал украинок "домашними роботами"

Венглярчик также принес извинения в соцсетях.
Венглярчик также принес извинения в соцсетях.

В тот же вечер журналист объяснил, что не имел намерения обидеть украинок, а просто необдуманно высказался.

Польский ведущий канала TVN, публицист Бартек Венглярчик назвал украинок "домашними роботами". Инцидент произошел 25 января, в прямом эфире польского телевидения.

Венглярчик вел утренний эфир вместе с Иолантой Пьеньковской. Речь зашла о порядке в доме, и женщина пожалела, что до сих пор не изобрели роботов для домашней работы. На это Венглярчик ответил: "Есть роботы! Эти роботы – украинки".

Ведущая попыталась остановить коллегу, но тот продолжил говорить о домработницах украинского происхождения. Фрагмент программы с этим высказыванием быстро попал в Интернет и спровоцировал скандал.

Когда Венглярчика обвинили в ксенофобии, он признал свою вину. В тот же вечер журналист объяснил, что не имел намерения обидеть украинок, а просто необдуманно высказался.

"Получилось по-идиотски, по моей вине вышла путаница. Я совсем не хотел оскорблять их, речь только о том, что так на них смотрят многие работодатели", – сказал ведущий.

Он также принес извинения в соцсетях.

Напомним, в сентябре прошлого года тренер английской команды "Сток Сити" был замечен в ненависти к представителям Восточной Европы, в частности - Украине, Турции и Израилю. По данным СМИ, Тони Пулис был поражен тем, что ему предстоит сразиться в Европе со "столь слаборазвитыми странами в области футбола, экономики и политики".

"Мой "Сток" никогда не будет жертвой этой иностранной гадости из Израиля, Украины и Турции", - якобы заявил Пулис.

Больше новостей о: ПольшаСМИВенглярчик

Архив
Новости