подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Москаль предложил Раде перенести Конституционный Суд в Жашков

Москаль пояснил свою инициативу недавним решением КС, принятым по обращению Жашковского райсовета.
Москаль пояснил свою инициативу недавним решением КС, принятым по обращению Жашковского райсовета.

Депутат зарегистрировал в парламенте соответствующий законопроект.

Депутат от НУ-НС Геннадий Москаль предложил парламенту определить местом нахождения Конституционного Суда Жашков Черкасской области вместо Киева. Об этом он сказал Українським Новинам.

Депутат сообщил, что сегодня, 26 января, зарегистрировал в парламенте соответствующий законопроект. "Им предлагается перенести Конституционный Суд в город Жашков Черкасской области", – отметил Москаль. Парламентарий пояснил свою инициативу недавним решением КС, принятым по обращению Жашковского районного совета.

"Если по обращению Жашковского райсовета КС принимает решение и перечеркивает все усилия парламента по борьбе с коррупцией среди чиновников высшего звена, то такому суду в Жашкове и место!" –  заявил он, добавив, что во многих странах конституционные суды находятся вне столицы.

На данный момент текст законопроекта отсутствует на сайте парламента.

Ранее КС определил, что информация о личной и семейной жизни лица относится к конфиденциальной информации и ее сбор, хранение и использование государством, юр- или физлицами без разрешения лица является вмешательством в личную жизнь.

Депутат от БЮТ Андрей Шевченко назвал это решение КС содействующим коррупции во власти. Именно Жашковский райсовет попросил КС растолковать соответствующую статью Конституции в октябре 2011 года.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости