подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Путин предложил высылать нелегальных мигрантов на 10 лет

Путин требует закрывать злостным нарушителям миграционного законодательства въезд в Россию.
Путин требует закрывать злостным нарушителям миграционного законодательства въезд в Россию.

Он не исключил, что этот срок можно увеличить.

Премьер России Владимир Путин заявил, что злостным нарушителям миграционного законодательства и выдворенным из России по решению суда необходимо закрывать въезд в страну на пять-десять лет. Об этом он сказал на заседании коллегии Федеральная миграционная служба.

"Предлагается закрыть въезд в Россию на срок от пяти до десяти лет, а, может быть, и более длительный период для тех, кто попался на неоднократном злостном нарушении миграционного законодательства или выдворен из страны по судебному решению", – сказал глава российского правительства.

Как заявила ФМС, на территории России находится около 9,2 миллиона иностранцев, из них порядка 4 миллионов человек, хотя и встали на миграционный учет, но работают нелегально.

В настоящее время нарушение иностранцем или лицом без гражданства правил въезда или пребывания в России наказывается штрафом в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей с административным выдворением за пределы страны или без него.

На прошлой неделе журналисты ТСН сообщили, что Украина находится в десятке стран-лидеров по миграции. Основные страны, куда уехали граждане Украины, – Россия, Польша, США, Казахстан, Израиль, Германия, Молдова, Италия, Беларусь, Испания.

Больше новостей о: ПутинРоссияМиграция
По теме

Архив
Новости