подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Словакии во время детской тренировки обрушилась крыша катка (видео)

Юные хоккеисты от обрушения крыши не пострадали.
Юные хоккеисты от обрушения крыши не пострадали.

К счастью, никто не пострадал.

Пугающий инцидент произошел на одном из спортивных объектов словацкого города Наместово. В новом, только недавно открывшемся ледовом дворце внезапно рухнула крыша, передает со ссылкой на местные СМИ сайт yardbarker.com.

В этот момент на льду проходила тренировка детской хоккейной команды. Вел тренировку известный словацкий хоккеист, бывший игрок НХЛ Рихард Зедник.

Инцидент произошел в минувшее воскресенье, 22 января. По удивительному совпадению у кого-то из присутствовавших во дворце оказалась видеокамера. Возможно, один из родителей хотел снять тренировку своего ребенка со звездой НХЛ на память, однако вместо этого едва не стал свидетелем ужасной трагедии.

В начале ролика видно, как дети спокойно тренируются с шайбой. Затем слышится какой-то шум, начинается паника. Оператор переводит объектив камеры на крышу катка, сделанную в виде полукруга. Заметно, что в ней появились щели, на лед начинают падать небольшие обломки, напоминающие части штукатурки. Крыша медленно оседает по центру.

В этом время дети уже успели покинуть каток. На кадрах видно, как они толпятся у бортов. По счастью, стены здания оказались прочнее крыши, которая обвалилась всего за несколько секунд. После ее обрушения боковые части катка образовали своеобразное подобие тоннелей, по которым люди выбрались наружу. Сообщается, что в результате инцидента никто не пострадал.

В настоящее время ведется расследование происшествия. По одной из версий, крыша обрушилась под тяжестью скопившегося на ней снега. Каток был открыт в ноябре прошлого года.

СМИ отмечают еще один интересный факт: инцидент в Словакии стал очередной проверкой везучести Зедника, который также едва не погиб в 2008 году, получив жуткую травму во время одного из заокеанских матчей. Тогда партнер по команде случайно попал ему коньком в шею, перерезав сонную артерию. Словакский форвард потерял много крови, но не только выжил, но и сумел вернуться в большой спорт.

Напомним, сегодня, 26 декабря, в Рио-де-Жанейро обрушились два дома. Более десяти человек пострадали.

Больше новостей о: КрышаОбрушениеКатокХоккей
По теме

Архив
Новости