Политика 2017-01-12T16:09:13+02:00
Українські Новини
Харьковская прокуратура таки возбудила дело против Авакова

Харьковская прокуратура таки возбудила дело против Авакова

Аваков возглавлял ХОГА с 2005 по 2010 годы.
Аваков возглавлял ХОГА с 2005 по 2010 годы.

Дело возбуждено по подозрению в отчуждении более 50 га земли.

Сегодня, 26 января, прокуратура возбудила уголовное дело против председателя харьковской облорганизации партии "Батькивщина" по подозрению в отчуждении более 50 га земли. Об этом сообщил журналистам начальник областного управления надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими учреждениями, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией прокуратуры Александр Бабиков.

По его словам, дело возбуждено прокуратурой области по статье "превышение служебных полномочий и власти, причинившее тяжелые последствия".

Бабиков уточнил, что дело возбуждено по фактам, полученным в результате ряда экспертиз, которые были проведены в ходе расследования дела против должностных лиц Харьковской облгосадминистрации и главного управления Государственного комитета по земельным ресурсам в области по подозрению в незаконном отчуждении в 2009 году земли.

Бабиков отметил, что земля была отчуждена с изменением ее целевого назначения, в то время как такое решение является исключительной компетенцией Кабмина. Он также добавил, что Аваков, занимавший должность председателя ХОГА с 2005 по 2010 годы, лично подписал соответствующий акт собственности на землю. "Получены данные, достаточные для возбуждения дела в отношении Авакова", – сказал он.

Кроме этого, Бабиков добавил, что в настоящее время расследуется роль других должностных лиц обладминистрации и Госкомзема в совершении указанного преступления. Оба дела расследуются одной следственной группой в одном производстве. По ним проводится около 30 экспертиз, предполагается допросить ряд свидетелей.

Дело против должностных лиц ХОГА и главка Госкомзема было возбуждено в начале января. После этого поползли слухи, что дело возбуждено против Авакова, однако он сам эту информацию опроверг. По его словам, дело было возбуждено по факту незаконного отчуждения 55 га земли. Затем стало известно, что Аваков уехал из Украины. По некоторым данным, он обосновался в Милане.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Харьков Прокуратура Аваков

Архив
Новости

ok