Украина 2017-01-12T16:09:15+02:00
Українські Новини
Суд выделил эпизод дела Луценко об отравлении Ющенко в отдельное производство

Суд выделил эпизод дела Луценко об отравлении Ющенко в отдельное производство

Дело Луценко разделили на два процесса.
Дело Луценко разделили на два процесса.

Адвокат экс-министра Игорь Фомин назвал законным такое решение.

Печерский районный суд Киева выделил в отдельное производство уголовное дело по обвинению бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, а также подсудимых Владимира Тарасенко и Олега Павленова в незаконной организации слежки в рамках расследования уголовного дела об отравлении бывшего Президента Виктора Ющенко.

Такое решение суд принял на заседании.

Таким образом, суд продолжит рассмотрение уголовного дела Луценко по другим эпизодам в четверг, а по данному эпизоду продолжится рассмотрение после выздоровления Павленова и Тарасенко.

Адвокат Луценко Игорь Фомин назвал законным такое решение.

Ранее свидетель по уголовному делу против Луценко, бывший руководитель следственно-оперативной группы Генпрокуратуры по расследованию дела об отравлении Ющенко Галина Климович заявила, что МВД законно проводило оперативно-розыскные мероприятия в рамках дела об отравлении в тот период, когда министерством руководил Луценко.

Напомним, ГПУ возбудила дело против Луценко в ноябре 2010 года. С 26 декабря экс-министра находится под стражей. Она предъявила ему ряд обвинений, в частности в незаконной организации слежки в рамках расследования дела об отравлении Ющенко в 2004 году.

По словам первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина, для того, чтобы снять любые вопросы по поводу отравления, экс-Президенту необходимо сдать кровь для повторного анализа. В ноябре 2011 года ГПУ обвинила Ющенко в затягивании с повторной сдачей крови.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Ющенко Суд Луценко
По теме

Архив
Новости

ok