Украина 2016-07-19T22:42:01+03:00
Українські новини
Развитие авиапрома – рецепт спасения экономики Украины от кризиса

Развитие авиапрома – рецепт спасения экономики Украины от кризиса

Ан-148.
Ан-148.

По мнению замглавы миссии при посольстве Польша в Украине Дариуша Гурчиньськи, инвестиции в ряд отраслей, в первую очередь, в украинский авиапром, позволит улучшить социальное обеспечение украинцев.

Стратегия конкурентоспособности ряда секторов экономики Украины, в том числе, авиапрома – это рецепт преодоления мирового кризиса. Об этом в ходе презентации стратегии секторной конкурентоспособности для Украины заявил заместитель главы миссии при Посольстве республики Польша в Украине Дариуш Гурчиньськи.

Он отметил, что в стратегии, разработанной международными экспертами, представлены комплексные знания и опыт передовых практик, которые могут предложить наиболее развитые страны мира. "Это советы, которые важны для построения эффективной политики, развития и роста экономики Украины... Польша уже использовала подобную экспертную поддержку, что помогло нашей стране добиться успеха. Надеемся, что Украине это также поможет и станет важным и полезным инструментом, рецептом преодоления мирового кризиса", – сказал Гурчиньськи.

По его словам, инвестиции в ряд отраслей, в первую очередь, в украинский авиапром, позволит улучшить социальное обеспечение украинцев. "Украина сумеет построить экономику, которая будет работать для большинства населения...И одним из ключевых условий для этого является повышение конкурентоспособности украинской экономики в мире", – считает он.

В свою очередь, директор шведского агентства международного развития CIDA Мирья Петерсен отметила, что Украине крайне важно прислушаться к рекомендациям экспертов относительно развития авиастроительной отрасли. "Мы сосредотачиваем свою поддержку на трех моментах. Первое – Швеция считает, что Украина будет лучше развиваться в контакте с такой важной организацией, как Организация экономического сотрудничества и развития. Второе – у Украины существуют преимущества по конкурентоспособности в агропромышленном комплексе и в авиастроительной отрасли. И, третье, Швеция и Польша считают, что конкретная работа сотрудничества с инвестиционным комитетом будет полезной для Украины", – резюмировала Петерсен.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Авиапром

Архив
Новости

ok