подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кандидат в президенты США Гингрич пообещал построить базу на Луне

Бывший спикер Палаты представителей Конгресса США Ньют Гингрич.
Бывший спикер Палаты представителей Конгресса США Ньют Гингрич.

Бывший спикер Палаты представителей Конгресса пообещал, что будет применять жесткие методы борьбы с нынешними властями Кубы.

Бывший спикер Палаты представителей Конгресса США Ньют Гингрич заявил, что в случае его избрания Президентом США построит постоянную базу на Луне. Об этом сообщает Reuters.

С таким обещанием Гингрич выступил 25 января во Флориде, где находится Космический центр имени Джона Кеннеди.
Открыть лунную базу экс-спикер Палаты представителей намерен к концу своего второго президентского срока. Кроме того, Гингрич пообещал потратить десять процентов 18-ти миллиардного бюджета NASA на выплаты частным фирмам, которые будут наиболее успешно развивать космические технологии. Гингрич подчеркнул, что США должны приобрести такой опыт в области освоения космоса, с которым никогда не сравнятся возможности Китая и России.

В интервью испаноязычной телесети Univision Гингрич выступил с жесткими заявлениями, касающимися внешней политики. По его словам, он, будучи Президентом, поддержал бы восстание на Кубе против режима братьев Кастро.

Как пояснил Гингрич, для борьбы с нынешними властями Кубы он будет использовать все те методы, которые Рональд Рейган, Маргарет Тэтчер и Иоанн Павел II применяли в противостоянии с Советским Союзом - психологическую войну, секретные операции, жесткие политические и экономические санкции.

Зрители, присутствовавшие в студии, встретили заявления Гингрича аплодисментами. Во Флориде проживает большое число эмигрантов с Кубы, уехавших с острова из-за несогласия с коммунистическим режимом. Кандидаты-республиканцы стремятся заручится их поддержкой.

Основным соперником Гингрича в борьбе за выдвижение в президенты от Республиканской партии считается экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни. Он также обещает уделять космическим исследованиям первостепенное внимание и проводить жесткую политику в отношении Кубы.

Как сообщали Ukranews, в начале января кандидат в Президенты США от Республиканской партии Мишель Бахман приостановила свою предвыборную кампанию в связи с низким результатом на кокусах в штате Айова.

Примечательно, что Бахман была единственной женщиной-кандидатом в Президенты США. Выборы пройдут 6 ноября 2012 года.

Еще в августе 2011 года от борьбы за президентское кресло отказался экс-губернатор Миннесоты Тим Поленти. Такое решение он принял после обнародования данных предварительного опроса избирателей в штате Айова.

По теме

Архив
Новости