Украина 2017-01-12T16:09:20+02:00
Українські Новини
Тимошенко попросила, чтобы ее осмотрел экс-министр Полищук

Тимошенко попросила, чтобы ее осмотрел экс-министр Полищук

Тимошенко жалуется на боли в области поясницы и конечностях.
Тимошенко жалуется на боли в области поясницы и конечностях.

Власенко отметил, что заключенные имеют полное право самостоятельно выбирать себе врача.

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко просит руководство Качановской колонии допустить к ее медицинскому обследованию бывшего министра здравоохранения Николая Полищука. Об этом в эфире телекомпании "5 канал" 25 января сообщил защитник экс-премьера, Сергей Власенко.

Он подчеркнул, что Тимошенко не отказывалась от обследования украинскими медиками, а просто хочет, чтобы это делали специалисты, которым она доверяет. Одним из последних Власенко назвал Полищука.

"Кстати, относительно приглашения профессора Полищука для своего обследования, как это предусмотрено действующим законом, Юлия Владимировна подала 24 января заявление руководству Качановской колонии", - сообщил депутат.
Власенко затруднился спрогнозировать, как руководство колонии отреагирует на эту просьбу.

При этом он подчеркнул, что заключенные, как и граждане, находящиеся на свободе, имеют полное право самостоятельно выбирать себе врача.

Защитник также разъяснил, что для допуска немецких врачей для осмотра Тимошенко необходимо разрешение начальника Качановской колонии и его согласование со следователем СБУ, который ведет дело ЕЭСУ.

Как сообщалось Ukranews, Тимошенко жалуется на боли в области поясницы и конечностях, а передвигается с помощью сокамерницы.

16 января Полищук заявил, что считает необходимым лечение экс-премьера в стационаре специализированного медицинского учреждения.

В декабре 2011 экс-министр здравоохранения заявлял о наличие патологических изменений позвоночника Тимошенко, и что она может стать инвалидом.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok