Происшествия 2016-07-19T22:42:04+03:00
Українські новини
Новозеландским экологам пришлось убить 33 выбросившихся на берег дельфинов

Новозеландским экологам пришлось убить 33 выбросившихся на берег дельфинов

Дельфинов, которые не смогли вернуться в море, пришлось убить.
Дельфинов, которые не смогли вернуться в море, пришлось убить.

Животные были истощены и не могли вернуться обратно в море.

Новозеландские экологи застрелили 33 выбросившихся на берег черных дельфинов, которых так и не удалось вернуть обратно в море. Об этом сообщает AP со ссылкой на представителя министерства экологии Новой Зеландии Джона Мэйсона.

Природоохранная организация Project Jonah сообщала о том, что спасателям удалось спасти 60 черных дельфинов из более сотни выбросившихся утром в понедельник на берег Новой Зеландии. По данным экологов, 26 дельфинов удалось вернуть в море в первые два дня, к утру среды живыми на берегу оставались 34 дельфина.

Благодаря утреннему приливу, оставшиеся на берегу дельфины в среду оказались в воде на мелководье. Глубина моря в месте нахождения млекопитающих составляла три метра, и экологи надеялись, что животным удастся уйти с мели. Команда волонтеров использовала одного из дельфинов в качестве "приманки" для остальных млекопитающих, не давая им повернуть в сторону берега.

Тем не менее, 33 дельфина все-таки вернулись к берегу моря и снова оказались на мели. По оценкам ветеринаров, принимавших участие в спасательной операции, дельфины были истощены и дезориентированы. Кроме того, после долгого периода пребывания на суше некоторые органы млекопитающих могли быть повреждены, их общее состояние постоянно ухудшалось. В связи с этим экологи приняли решение облегчить страдания животных.

Ранее сообщалось, что еще 47 дельфинов из более сотни выбросившихся на берег погибли естественной смертью.

В Новой Зеландии киты и дельфины часто выбрасываются на берег. В основном, это происходит в летние месяцы, когда стаи млекопитающих мигрируют в антарктические воды или возвращаются оттуда мимо побережья островного государства. Как правило, если одна гринда выбрасывается на берег, то другие пытаются помочь ей и в итоге разделяют ее судьбу.

Напомним, недавно новозеландский Greenpeace запустил рекламную кампанию против подводного бурения нефтяных скважин, создав ролик с погибшими от разлива нефти птицами.

По теме

Архив
Новости

ok