Политика 2017-01-12T16:09:24+02:00
Українські Новини
Власенко: дело Тимошенко по ЕЭСУ быстро и тихо заслушают в Харькове

Власенко: дело Тимошенко по ЕЭСУ быстро и тихо заслушают в Харькове

Власенко спрогнозировал
Власенко спрогнозировал "ускоренный" суд по делу ЕЭСУ.

По мнению защитника, власть намерена как можно скорее вынести по делу приговор, потому что предвидит проигрыш в Страсбургском суде.

Защитник Юлии Тимошенко, народный депутат от БЮТ Сергей Власенко считает, что власть четко осознает, что проиграет дело Тимошенко в Европейском суде, поэтому в ускоренном темпе старается довести дело ЕЭСУ до судебного приговора. Такое мнение депутат озвучил в эфире "5 канала".

По мнению Власенко, сам судебный процесс по этому делу будет проходить в одном из судов Харькова с целью, чтобы это дело заслушалось тихо, и к нему не было такого внимания, которое было во время слушания в Печерском райсуде Киева.

"Власть четко осознает, что проиграет дело в Европейском суде. И понимая это, сейчас делается попытка очень быстро, ускоренными темпами, вот то дело, которое ведет СБУ по ЕЭСУ, довести до судебного приговора. Мы ожидаем, что в ближайшее время, Янукович уже дал команду передать это дело в один из судов города Харькова. Это делается для того, чтобы дело заслушалась тихо, чтобы не было к нему такого внимания, какое было к слушанию в Печерском суде. Чтобы не могли дипломаты посещать это дело, как они посещали Печерский районный суд. Чтобы это дело втихомолку, быстренько прошло, чтобы они объявили очередной, абсолютно необоснованный приговор, и начали вновь рассказывать - смотрите, у нас же ведь независимый суд", - заявил он.

Власенко выразил уверенность, что Украина будет обязана выполнить решение Европейского суда по правам человека, в котором защита обжалует 7-летний приговор, вынесенный Тимошенко.

"Выполнение решения Европейского суда является юридической обязанностью Украины как государства. Это не является политической обязанностью, это не является моральной обязанностью", - заявил защитник.

"Соответственно, за невыполнение решений Европейского суда по правам человека европейские институции имеют право и возможности принять конкретные юридические санкции по отношению к государству Украина", - подчеркнул он.

"Поэтому я не думаю, что Украина решится не выполнить решение Европейского суда (по правам человека)", - сказал защитник.

Говоря о том, какие могут быть санкции со стороны Европы по отношению к Украине, Власенко отметил, что Еврокомиссия как орган, в который могут обратиться за выполнением решений Европейского суда, может применить абсолютно широкий спектр мер к Украине как к государству или же к представителям Украины на территории европейских государств.

Например, по словам адвоката, это могут быть ограничения по въезду и выезду из страны, по ведению бизнеса, различные экономические санкции.

"Спектр и перечень таких санкций очень широк. И я абсолютно убежден в том, что Украине эти санкции не нужны", - утверждает адвокат.

Ранее Власенко заявил, что новый судебный процесс над экс-премьером начнется в ближайшие недели. "Янукович настолько боится Тимошенко, что дал прямую команду СБУ превратить семь лет, к которым Тимошенко приговорена Печерским судом Киева, в 12 лет", - сказал Власенко.

Отметим, что лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко считает, что власть не выпустит Тимошенко даже по решению Страсбургского суда.

По теме
Архив
Новости
"Укрзализныця" проведет индексацию тарифов на грузоперевозки 22,5% в июне 14:47
Ukrlandfarming стоит $5 млрд, это лучший дистресс-актив на рынке, - Бахматюк 14:40
В Кабмине можно зайти на сайты
В интернет-сети Кабмина не заблокированы запрещенные Порошенко соцсети 14:24
Правительство Украины реструктуризировало госдолг на 229 млн гривен (документ) 14:23
Гонтарева - это вторая угроза для украинской экономики после военной агрессии, - Бахматюк 14:05
Депутат Бобов согласился заплатить в госбюджет $1 млн неоплаченных налогов 13:56
"Народный фронт" фактически саботировал поддержку украинского языка, - эксперт 13:55
Завтра по всей Украине облачно, ожидаются дожди и грозы 13:32
Правоохранители проводят 454 обыска у налоговиков, задержаны 23 экс-чиновника 13:31
Киберполиция призывает сообщать о невыполнении провайдерами блокировки доступа к российским сервисам 13:15
больше новостей

ok