подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Мишель Обама представила новые стандарты для школьных обедов

Внедрение новых стандартов обойдется примерно в 3,2 миллиарда долларов.
Внедрение новых стандартов обойдется примерно в 3,2 миллиарда долларов.

Согласно новым стандартам, обязательным пунктом школьного меню должны стать ежедневно подаваемые овощи и фрукты.

Супруга Президента США Мишель Обама и министр сельского хозяйства Том Вилсак обнародовали новые стандарты для школьных обедов. Теперь они предусматривают обязательное наличие в меню фруктов и овощей.

"Как родители, мы стараемся готовить качественную еду, ограничивать количество фастфуда, который едят наши дети, и следить за тем, чтобы питание было разумно сбалансированным, отметила Обама. -  И предпринимая все эти усилия, последнее, что мы хотим - это чтобы школьная столовая каждый день сводила их на нет. Когда мы отправляем детей в школу, мы рассчитываем, что они не будут есть жирную, соленую и сладкую еду, которой мы пытаемся не кормить их дома. Мы хотим, чтобы еда в школе была такой же, как у нас дома".

Теперь же, согласно новым стандартам, обязательным пунктом школьного меню должны стать ежедневно подаваемые овощи и фрукты, должно существенно увеличиваться количество продуктов из цельных зерновых, молочные продукты, предлагаемые детям, будут либо обезжиренные, либо с низким содержанием жиров. Кроме того, допустимая калорийность меню будет определяться в зависимости от возраста ребенка, чтобы снизить вероятность ожирения. Количество жиров также должно быть сокращено.

Между тем, внедрение новых стандартов обойдется примерно в 3,2 миллиарда долларов в течение следующих пяти лет. Однако реформирование школьного питания на этом не закончится – так, администрация США планирует увеличить финансирование школ с тем, чтобы улучшить качество питания, она также собирается ввести ценовые стандарты на школьные обеды и следить за тем, чтобы часть прибыли из нефедеральных источников направлялась на повышение качества питания, а также разработать обучающие программы для персонала школ.

Кроме того, планируется принципиально изменить набор напитков и легких закусок, продаваемых установленными в школах автоматами, с тем, чтобы они также отвечали принципам здорового образа жизни.

Напомним, в 2010 году Барак и Мишель Обама выступили организаторами национальной кампании по борьбе с ожирением у детей под названием Let`s Move!

Больше новостей о: СШАЗдоровьеЕдаОбамаПитание
По теме

Архив
Новости