Экономика 2016-07-19T22:42:07+03:00
Українські новини
"Газпром" не понял, почему "Нефтегаз" увеличил отбор российского газа

"Газпром" не понял, почему "Нефтегаз" увеличил отбор российского газа

"Нефтегаз" увеличил отбор в связи с наступившими в Украине морозами.

"Украина продолжает делать заявления о том, что потребление российского газа сокращается... Но данные говорят об обратном", - отметили в "Газпром".

Российский "Газпром" сообщил, что "Нефтегаз" значительно увеличил отбор природного газа, несмотря на заявления о намерении по итогам 2012 года сократить импорт до 27 млрд куб м.

В сообщении пресс-службы "Газпрома" отмечается:  "Украина продолжает делать заявления о том, что потребление российского газа сокращается, и объем импорта не превысит 27 млрд куб. м. Но фактические данные говорят об обратном".

"В последнее время суточный отбор газа "Нефтегазом Украины", наоборот, стал заметно расти, и сейчас составляет около 115 млн куб. м", - сказал официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

Он добавил, что такие темпы отбора строго соответствуют обязательствам "бери или плати" от годового контрактного количества в 52 млрд куб. м, и в годовом исчислении это составляет минимальное годовое количество на 2012 - 41,6 млрд куб. м.

Однако в сообщении не указывается, что "Нефтегаз" увеличил отбор в связи с наступившими в Украине морозами.

Ранее сообщалось, что "Нефтегаз" с середины прошлой недели более чем в два раза увеличил отбор российского газа по сравнению с уровнем первой половины месяца.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Экономика Нефтегаз Газ Газпром
По теме

Архив
Новости

ok