подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Президент ПАСЕ посоветовал дочери Тимошенко обратиться к Нобелевскому лауреату мира

По словам Миньйон, он уже написал письмо Тимошенко и собирается написать еще.
По словам Миньйон, он уже написал письмо Тимошенко и собирается написать еще.

"Единственный совет, который я ей дал – я предложил ей связаться с Аун Сан Су Чжи", - отметил он.

Президент ПАСЕ Жан-Клод Миньйон  на встрече с дочерью бывшего премьера Юлии Тимошенко Евгенией  посоветовал ей обратиться к Нобелевскому лауреату мира из Бирмы.

"Единственный совет, который я ей дал – я предложил ей связаться с Аун Сан Су Чжи – Нобелевской лауреаткой мира из Бирмы, которая могла бы оказать помощь и поддержку Юлии Тимошенко", - рассказал он в Страсбурге, где проходит зимняя сессия ПАСЕ.

Также он выразил властям Украины замечания по поводу условий содержания бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

"Сегодня я встречался с министром иностранных дел Украины Константином Грищенко и выразил наши замечания. В частности, я высказал озабоченность условиями содержания Юлии Тимошенко. Он меня выслушал и сказал, что услышал наш сигнал", - заявил он.

По словам  Миньйон, он уже написал письмо Тимошенко и собирается написать еще.

"Я уже сделал это сегодня, и ее дочь передаст ей эти письма при встрече, - заявил Миньйон. - Мы хорошо знакомы с ситуацией вокруг Юлии Тимошенко, и знаем, как много взволнованных комментариев по этому поводу звучит в мире".

Напомним, ранее комиссар ЕС по правам человека Томас Хаммарберг заявил о недопустимости проведения выборов в ВР без участия бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. 

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости