подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кортеж французского министра сбил пешехода

Министр профессионального образования Франции Надин Морано
Министр профессионального образования Франции Надин Морано

По словам министра пешеход, попавший под колеса мотоцикла из кортежа, был в наушниках, и поэтому не слышал гудка.

Мотоциклист из кортежа министра профессионального образования Франции Надин Морано сбил пешехода. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Инцидент произошел еще 20 января в Париже, когда кортеж министра направлялся в военный аэропорт Виллакубле. Однако официальное подтверждение случившегося появилось только сейчас.

В результате аварии 25-летний мужчина получил серьезные травмы и был госпитализирован, однако его жизнь вне опасности. Министр посетила его в больнице и убедилась в том, что он идет на поправку.

После инцидента Морано подверглась жесткой критике со стороны СМИ и общественных активистов, в частности движения "Лига против нарушения ПДД". Как сообщает The Local, до появления официальной реакции сообщалось, что кортеж отвозил министра домой, однако она опровергла эти слухи.

По словам Морано, пешеход, попавший под колеса мотоцикла, был в наушниках, и поэтому не слышал гудка. Скорость мотоцикла в момент столкновения, по ее утверждению, составляла около 30 километров в час. Морано также заявила, что после аварии ее кортеж остановился, и она сразу же вызвала скорую.

Как сообщали Ukranews, ДТП с кортежем Президента случилось 21 апреля 2010 года. Тогда на Харьковском шоссе Киева машина "скорой помощи" из кортежа Януковича на огромной скорости протаранила такси. Водитель такси Алексей Чижиков погиб, двое пассажиров Дмитрий Ярмолович и Виктория Есауленко с тяжелыми травмами попали в больницу.

По теме

Архив
Новости