подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Большой бокс" на "Интере": Вячеслав Узелков vs Эдуард Гуткнехт

Вячеслав Узелков.
Вячеслав Узелков.

В субботу, 4 февраля, в 23:00 на "Интере" стартует серия спецпроектов "Большой бокс".

В субботу, 4 февраля, в 23:00 на "Интере" стартует серия спецпроектов "Большой бокс".  В первом выпуске смотрите прямую трансляцию  из Франкфурта (Германия), где боксер компании братьев Кличко "K2 Promotions" Вячеслав Узелков (25-1, 16 КО) встретится с Эдуардом Гуткнехтом (22-1, 9 КО). На кону –  вакантный титул Чемпиона Европы (EBU) в полутяжелом весе, которым сейчас владеет немецкий боксер.

Также в "Большом боксе" включения из студии с комментариями от экспертов и известных персон в боксерском мире.

Ведет программу "Большой бокс" - Роман Кадемин,  ведущий "Спорта в Подробностях" ("Интер").  Комментирует  -  Владимир Гендлин.

Свой "разминочный" бой перед схваткой с Гуткнехтом Вячеслав Узелков провел в ноябре 2011 года в Харькове, одержав убедительную победу в  4-ом раунде над белорусом Дмитрием Адамовичем. Вячеслав хорошо известен отечественным болельщикам благодаря многочисленным победам в ринге. Единственное поражение в своей профессиональной карьере боксер потерпел  в поединке с Чемпионом мира WBA Бейбутом Шеменовым в 2010 году.

"Хочу подчеркнуть, что многое изменил в своей подготовке и стиле, – интригующе заявляет Вячеслав. – Так что 4 февраля вы увидите нового Вячеслава Узелкова. Изменится все – от музыки, под которую я буду выходить в ринг, до манеры ведения боя. Пока не хочу говорить об этом конкретнее – вы все увидите сами!"

29-летний Эдуард Гуткнехт – уроженец Казахстана, его рост – 182 см, боевая стойка – правша. На профессиональном ринге провел 23 поединка, 22 из них выиграл (9 побед нокаутом) и один проиграл. "Эдди" защищает цвета немецкого профессионального клуба "Sauerland Event". Достаточно успешной была его любительская карьера: в свое время был серебряным призером Чемпионата мира среди юниоров, владел титулом Чемпиона Германии в среднем весе. Дебютировал на профиринге в 2006 году.

Триумфальная победа над венгром Кароем Бальзаем в 2009 году вывела Эдуарда в топ-10 суперсредней весовой категории и принесла ему право побороться за титул Чемпиона мира по версии WBO, которым владел (и по сей день владеет) немецкий суперсредневес, уроженец российского города Ейск Сергей Штиглиц, впоследствии сменивший имя на "Роберт". В этом поединке судьи единогласно отдали предпочтение действующему чемпиону, а в послужном списке Гуткнехта появилось первое и, на данный момент, единственное поражение. После этого поединка Эдуард переходит в полутяжелый вес.

В мае 2011 года Гуткнехт  отбирает титул Чемпиона Европы (EBU) в полутяжелом весе в поединке против британского боксера Дэнни МакИнтоша. В июле 2011 Эдуард провел добровольную защиту европейского титула против Лоренцо Ди Джакомо из Италии, одержав легкую победу над соперником.  Этот поединок остается последним в карьере Гуткнехта на данный момент.

Эдди уже приходилось выходить в ринг против украинских боксеров: в начале прошлого года немец одолел единогласным решением судей Александра Червяка из Кировограда, который, как и Узелков, представляет компанию братьев Кличко "K2 Promotions".

"Интер" – лидер телевизионного рынка Украины. Входит в Группу "Интер" – телевидение для всей семьи. Группа "Интер" является крупнейшей телевизионной группой*, в ее состав входят каналы "Интер", "Интер+", НТН, К1, К2, "Энтер", "Энтер-Фильм", "Мега", "MTV Украина". www.inter.ua (*Аудитория 18+, вся Украина).

Источник : Ukranews
Больше новостей о: БоксИнтерУзелков

Архив
Новости