Мир 2016-07-19T22:42:16+03:00
Українські новини
Посол США в России отверг обвинения в подготовке революции в РФ

Посол США в России отверг обвинения в подготовке революции в РФ

По словам Макфола, за время правления Обамы и Медведева странам удалось достигнуть согласованных позиций по целому ряду вопросов
По словам Макфола, за время правления Обамы и Медведева странам удалось достигнуть согласованных позиций по целому ряду вопросов

Таким образом Макфол прокомментировал заявление ведущего передачи "Однако" Михаила Леонтьева.

Новый посол США в России Майкл Макфол заявил, что приехал не делать революцию, а продолжать работу над "перезагрузкой" отношений между странами.

"Смысл перезагрузки не в подготовке революции. Мы этим не занимаемся", - подчеркнул он в беседе с "Коммерсантом". Интервью опубликовано в номере от 25 января, а его полная версия доступна на сайте издания.

"Вы можете быть специалистом по раковым опухолям, но ведь это не значит, что вы выступаете за распространение рака. Я ученый, политолог и социолог, а не профессиональный революционер", - пояснил он.

Таким образом Макфол прокомментировал заявление ведущего передачи "Однако" Михаила Леонтьева, который подозревал его в подготовке революции в России. Посол отметил, что давно знаком с журналистом и хотел бы с ним встретиться, равно как и с главой комитета Госдумы по международным делам Алексеем Пушковым. Депутат также подозревал Макфола в планировании смены режима в России.

В интервью дипломат прокомментировал слухи о финансировании Штатами российского политика Алексея Навального. По его словам, эта информация не соответствует действительности.

"Является ли он американским проектом? Это бред. Навальный - это Навальный, он не получает от нас денег, мы его никак не поддерживаем. Честно говоря, все подобные измышления - это оскорбление России", - сказал Макфол.

Касаясь темы финансирования американскими фондами российских неправительственных организаций (за что те неоднократно подвергались критике), посол отметил, что некоторые проекты в США финансируются из России.

"Владимир Потанин недавно дал большой грант Центру Кеннеди, - привел он пример. - То есть частное лицо из РФ выдало грант американской правительственной организации".

Большая часть интервью Макфола посвящена вопросам "перезагрузки". Посол рассказывает, что за время правления президентов Барака Обамы и Дмитрия Медведева странам удалось достигнуть согласованных позиций по целому ряду вопросов. В частности, Россия и США подписали договор об СНВ и Россия вступила в ВТО.

Напомним, российский блогер и общественный деятель Алексей Навальный попал в список самых влиятельных людей мира.

Больше новостей о: США Россия Макфол
По теме

Архив
Новости

ok