подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кабмин создал группу реагирования на экстремальные морозы

Группа, созданная на время экстремально низких температур, будет работать круглосуточно.
Группа, созданная на время экстремально низких температур, будет работать круглосуточно.

Оперативную группу возглавил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолий Близнюк.

Кабинет Министров создал оперативную группу при правительстве во главе с министром регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолием Близнюком для быстрого реагирования на возникновение возможных чрезвычайных ситуаций из-за похолодания. Соответствующее поручение сделал премьер Николай Азаров, открывая заседание правительства.

"Эта оперативная группа на время экстремально низких температур должна работать круглосуточно", - сказал он.

Он добавил, что в состав группы будут включены министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко, министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога и министр обороны Михаил Ежель.

Он уполномочил Близнюка в случае необходимости привлекать к антикризисным мероприятиям других руководителей министерств, ведомств и областных государственных администраций.

Кроме того, премьер подчеркнул, что во всех министерствах, ведомствах и обладминистрациях также должны круглосуточно работать ответственные координаторы рангом не ниже заместителя руководителя.

Азаров также отметил, что финансовые расходы на аварийно-восстановительные работы должны срочно покрываться за счет средств специальных фондов государственного бюджета и местных бюджетов.

Он также отметил организованную работу коммунальных и дорожных служб, энергетиков и спасателей, оперативно отреагировавших на прошедшие снегопады.

В то же время он подчеркнул, что проблемы также возникали, и из них необходимо сделать соответствующие выводы, в частности касающихся дефицита спецтехники по уборке снега.

Азаров также высказался за налаживание производства украинской снегоуборочной техники, улучшение нормативного обеспечения действий в экстремальных погодных условиях и дополнительное обустройство дорог средствами, облегчающими движение в сложных погодных условиях.

Как сообщалось Ukranews, украинские синоптики прогнозируют на большей части Украины с 26-27 января понижение температуры воздуха до -25 градусов, которое будет сохраняться до начала февраля.

Также с 27 января МЧС откроет в парковых зонах в местах скопления людей пункты обогрева для малообеспеченных граждан в областных центрах, в Киеве и Севастополе.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КабминМорозПогодаГруппа
По теме

Архив
Новости