подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Слюсарчука могут посадить за убийство 12 человек

В настоящее время Слюсарчуку инкриминируют подделку документов и мошенничество.
В настоящее время Слюсарчуку инкриминируют подделку документов и мошенничество.

Пока скандально известный "доктора Пи" будет находиться во Львовском СИЗО.

Дело скандально известного "доктора Пи" Андрея Слюсарчука передают из Львова в Киев. Правоохранительные органы намерены искать свидетелей и пострадавших по делу Слюсарчука по всей Украине.

Уголовное дело, где изначально было только мошенничество, теперь грозит перерасти в обвинения в убийствах. По крайней мере, этого уже требуют представители общественности.

По информации украинских СМИ,  "доктора Пи" также обвиняют в том, что он накачивал молодых ребят психотропными веществами и использовал их для сексуальных потребностей своих знакомых. А главное - что под его скальпелем якобы погибло около 12 человек.

Нескольких известных медиков и юристов это настолько поразило, что они созвали специальный круглый стол, посвященный только делу Слюсарчука. Они требовали наказать тех, кто пускал псевдоврачей в операционные.

"Следующее преступление будет еще более тяжким, если это дело будет продолжено только как мошенничество, а не как убийство", - убеждена Заслуженный врач Украины Ольга Богомолец.

А бывший заместитель генпрокурора Николай Обиход считает, что мошенничество - это лишь начальная статья для Слюсарчука, и в дальнейшем следователи проверят также новые публикации прессы.

"Здесь просматриваются убийства нескольких человек, - говорит Обиход. - Убийства ради выгоды и ряд других поступков. Это высшая мера в нашей стране - пожизненное заключение. Но это все впереди".

Общественные деятели инициировали создание следственной комиссии в парламенте для контроля над делом Слюсарчука.
"Есть определенная необходимость искать пострадавших в других регионах Украины, не только во Львове, - говорит пресс-секретарь МВД Николай Полищук. - Поэтому было принято решение прокуратурой, и это уголовное дело передали в главное следственное управление. Слюсарчук будет находиться пока во Львове".

Адвокат Андрея Слюсарчука Наталья Романик по телефону сообщила ТСН, что упреки участников круглого стола нарушают право человека считаться невиновным до приговора суда. На сегодня никаких новых обвинений ему не предъявляли. И все это, по словам адвоката - выдумки СМИ.

Как сообщали Ukranews, в начале октября 2011 года львовская газета "Экспресс" раскрыла подробности биографии Слюсарчука: в результате расследования журналисты установили, что он не оканчивал ни Винницкий, ни Московский медицинские институты, и не имеет образования врача. Тем не менее, в Украине его считали нейрохирургом и даже присудили государственную премию.

В настоящее время ему инкриминируют подделку документов и мошенничество, от которого пострадали люди. Чуть более недели назад суд продлил его арест на два месяца - до 14 марта.

Напомним, Слюсарчук попал в Книгу рекордов Украины, установив рекорд по запоминанию числа "Пи". В прошлом его достижение было аннулировано.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей