подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Азаров приказал Близнюку жаловаться правоохранителям на подорожание жилкомуслуг

Азаров попросил Генпрокуратуру разобраться с подорожанием коммуналки.
Азаров попросил Генпрокуратуру разобраться с подорожанием коммуналки.

А также попросил Генпрокуратуру разобраться.

Премьер Николай Азаров на заседании Кабинета Министров поручил министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолию Близнюку в случаях выявления по результатам анализа необоснованного повышения коммунальных тарифов срочно передавать материалы об этом в правоохранительные и контролирующие органы.

Премьер также попросил Генпрокуратуру отреагировать на случаи необоснованного повышения тарифов на коммунальные услуги.

С такой просьбой он обратился к заместителю генерального прокурора Виктору Занфирову.

"А заместителя генерального прокурора Виктора Анатолиевича Занфирова, который принимает участие в нашем заседании, прошу взять эти вопросы на личный контроль", - сказал Азаров.

Азаров также высказался за то, чтобы к этой работе подключились Национальная комиссия регулирования рынка коммунальных услуг, Антимонопольный комитет и новосозданная Государственная инспекциея по контролю за ценами.

По словам премьера, что в Херсоне, Полтаве, Чернигове, а также в ряде других регионов местная власть отказалась от повышения коммунальных тарифов, но подчеркнул, что соответствующую работу нужно продолжить, отметив, что к нему поступает большое количество жалоб от граждан из разных регионов.

Как сообщалось, Азаров требует от местных властей отмены всех решений по повышению с 1 января тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Премьер считает возможным сохранение в 2012 году тарифов на жилкомуслуги на нынешнем уровне.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости