подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ассанж станет ведущим своего проекта на российском телеканале

Сам Ассанж увязывает актуальность своей телепрограммы с нестабильностью ситуации в мире.
Сам Ассанж увязывает актуальность своей телепрограммы с нестабильностью ситуации в мире.

В рамках проекта запланирован цикл из десяти программ-интервью, хронометраж каждой из которых составит 26 минут.

Эксклюзивный проект основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа "Мир завтра" выйдет в эфир российского телеканала Russia Today в марте.

По данным RT, в рамках проекта запланирован цикл из десяти программ-интервью, хронометраж каждой из которых составит 26 минут.

"В гостях у ведущего и автора идеи Джулиана Ассанжа побывают политики и революционеры - все те, кто по его мнению будет формировать повестку дня завтра", - отмечается в пресс-релизе.

Съемки программы пройдут на Востоке Англии, где Ассанж находится под домашним арестом уже 413 дней, хотя ему до сих пор не предъявлено никаких официальных обвинений. Работа над проектом стартует за неделю до рассмотрения его дела в Верховном суде.

"Мы горды и рады, что именно на нашем канале состоится премьера проекта Джулиана Ассанжа, ведь каналу RT удалось завоевать по всему миру аудиторию, которая разочаровалась в мейнстриме и открыта для новых взглядов, нового будущего, показать которое и является целью этой программы", - сказала главный редактор RT Маргарита Симоньян.

Сам Ассанж увязывает актуальность своей телепрограммы с нестабильностью ситуации в мире.

"С революциями и потрясениями на Ближнем Востоке началась эпоха политических перемен, которая по-прежнему продолжается. На Западе отмечается упадок регулирования законов, продемонстрировавший неспособность политических институтов и идеологий. Интернет никогда не имел такого сильного влияния, так же как и такое количество атак, которые на него проводятся", - говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте WikiLeaks.

На сайте также отмечается, что провайдер WikiLeaks предоставит трансляции для более 600 миллионов человек на кабельном и спутниковом телевидении.

Сайт WikiLeaks получил известность в 2010 году после того, как начал выкладывать в Интернет переписку дипломатической службы США. Позже в отношении Ассанжа возбудили уголовное дело по подозрению в изнасиловании и сексуальных домогательствах в Швеции.

Его задержали в Лондоне в декабре 2010 года. С тех пор продолжает процесс обжалования его экстрадиции в Швецию. 1 февраля суд начнет рассмотрение апелляции Ассанжа против его экстрадиции.

Больше новостей о: WikileaksАссанж
По теме

Архив
Новости