подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Фейерверк в честь китайского Нового года вызвал сильный пожар в Таиланде

Бывший премьер и лица, находившиеся с ним на трибуне, при взрыве не пострадали.
Бывший премьер и лица, находившиеся с ним на трибуне, при взрыве не пострадали.

Многие телезрители увидели взрыв ракеты и начавшийся пожар в режиме реального времени.

В центре тайского города Супханбури фейерверк в честь китайского Нового года вызвал пожар, охвативший более 50 деревянных домов. По последним данным, в огне погибли три человека.

Сообщается, что пожар начался после того, как одна из ракет взорвалась слишком низко над землей и развалилась на три большие горящие части, две из которых упали на расположенный вблизи городского центра район, целиком состоящий из деревянных домов.

Известно, что салют производили у подножия известной на весь Таиланд Городской Башни Супханбури - своеобразного святилища и музея, созданного самым именитым гражданином провинции - бывшим премьер-министром Таиланда Банханом Силапа-Ачой.

Сам политик, этнический китаец по происхождению, председательствовал на праздновании, которое транслировалось в прямом эфире Третьим национальным телеканалом Таиланда.

Таким образом, многие телезрители увидели взрыв ракеты и начавшийся пожар в режиме реального времени. Бывший премьер и лица, находившиеся с ним на трибуне, при взрыве не пострадали.

Между тем, пожар продолжается с такой интенсивностью, что к некоторым домам пожарные до сих пор не могут даже приблизиться.

Напомним, 12 сентября на фабрике по производству фейерверков к юго-востоку от столицы Италии прогремел взрыв, в результате чего погибли пять человек.

По теме

Архив
Новости