Мир 2017-01-12T16:09:43+02:00
Українські Новини
В здании парламента Мексики обнаружено шпионское оборудование

В здании парламента Мексики обнаружено шпионское оборудование

Здание парламента Мексики.
Здание парламента Мексики.

Все основные партии, представленные в палате, намерены обратиться с соответствующим заявлением в генеральную прокуратуру страны.

В Мексике в здании палаты депутатов Национального конгресса было обнаружено шпионское оборудование для прослушивания.

Как сообщил телеканал Univision, оборудование для прослушки было найдено в помещениях, которые занимают три ведущие политические силы Мексики: правящая Партия национального действия, Институционно-революционная партия и Революционно-демократическая партия, а также в помещении, где проходят совещания руководства палаты представителей, и в кабинете президента в здании палаты.

По словам представителя палаты депутатов Армандо Риос Питера, все основные партии, представленные в палате, намерены обратиться с соответствующим заявлением в генеральную прокуратуру страны.

Кроме самого оборудования, найдены документы, представляющие собой расшифровку телефонных переговоров, и ксерокопии различных документов.

Напомним, в 2011 году разгорелся скандал вокруг издания News of the World, подконтрольного медиамагнату Руперту Мердоку,  в результате чего газета была закрыта, а в отношении ее деятельности ведутся два расследования – по факту прослушки и возможной дачи взяток полицейским для получения информации.

Больше новостей о: Парламент Мексика Прослушка
По теме

Архив
Новости

ok