Украина 2016-07-19T22:42:27+03:00
Українські новини

Суд по делу Луценко решил отказаться от допроса свидетелей, зачитав вместо этого их предыдущие показания

Сергей Вовк утверждает, что свидетели не могут явиться на суд.
Сергей Вовк утверждает, что свидетели не могут явиться на суд.

Сам экс-министр возмущен этим решением.

Печерский райсуд Киева решил зачитать показания более 30 свидетелей по делу против бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, данные на досудебном следствии, из-за их невозможности явиться в суд на основании соответствующих заявлений.

Об отсутствии свидетелей судья Сергей Вовк заявил после обеденного перерыва и добавил, что в суд поступили заявления от них о том, что они не могут явиться в суд, и просят огласить их показания, данные на досудебном следствии.

Суд на месте решил зачитывать эти показания.

При этом Луценко возмутился таким решением и заявил, что необходимо повторно вызвать этих свидетелей, подавших соответствующие заявления. Он добавил, что среди свидетелей около 20 действующих сотрудников милиции, а также экс-заместитель генпрокурора Николай Голомша, который находится в Киеве.

Также Луценко утверждает, что милиция посещала руководителя Дворца "Украина" и требовала свидетельствовать против него, а когда она отказалась, было объявлено, что она не может прийти на суд.

Как сообщали Ukranews, практически все свидетели по делу Луценко на суде вставали на его сторону. В свою очередь прокуратура утверждает обратное. При этом многие свидетели утверждали, что сторона обвинения искажала их показания данные на стадии досудебного следствия.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Луценко Свидетели
По теме

Архив
Новости

ok