подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власенко: власти увеличат срок для Тимошенко до 12 лет

По словам Власенко, Тимошенко получит 12 лет тюрьмы.
По словам Власенко, Тимошенко получит 12 лет тюрьмы.

Прокуратура будет требовать для Тимошенко максимально предусмотренную по соответствующей статье санкцию в виде 15 лет тюрьмы.

Власти принимают меры, направленные на увеличение срока заключения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко с 7 до 12 лет. Об этом сообщил депутат от БЮТ Сергей Власенко около Качановской женской исправительной колонии в Харькове.

"Янукович так боится Юлии Тимошенко, что он дал прямую команду СБУ превратить 7 лет в 12", - сказал Власенко.

По его словам, для этого следователи выделили из дела о корпорации  ЕЭСУ часть обвинения, по нему за 2 часа провели соответствующие следственные действия, составили протокол об ознакомлении Тимошенко с фактом обвинения и передали ей для изучения материалы дела.

Власенко уточнил, что следственные действия проводились 20 января. По его словам, Тимошенко обвиняется покушении на присвоении государственных средств и сознательной фальсификации налоговой отчетности.

Депутат утверждает, что в реальности 14 лет назад, спустя 2 года после увольнения Тимошенко из ЕЭСУ, директор и главный бухгалтер ЕЭСУ подали в налоговую инспекцию документы на возмещение налога на добавленную стоимость, однако налоговая в возмещении отказала, и НДС возмещен не был.

"Это является полным абсурдом, полной профанацией права", - сказал он и отметил также, что, по его мнению, соответствующее судебное заседание начнется на протяжении ближайших недель, и что прокуратура будет требовать на нем для Тимошенко максимально предусмотренную по соответствующей статье санкцию в виде 15 лет лишения свободы.

Однако, по словам Власенко, следователь сказал, что по этой статье Тимошенко получит 12 лет тюрьмы. Политик также подчеркнул, что везде в материалах обвинения идет речь об устных указаниях, которые якобы давала Тимошенко, однако все свидетели, которые работали в ЕЭСУ в соответствующее время, это отрицают.

Власенко подчеркнул, что ранее суд уже закрыл дело по тем же обвинениям против Тимошенко. Он отметил также, что в материалах дела сейчас 2 тома и высказал опасение, что СБУ будет использовать тот же механизм, который ранее использовала прокуратура в газовом деле, когда на ознакомление с 25 томами дела было выделено 9 дней.

Напомним, ранее СБУ сняла с Тимошенко обвинения в организации сокрытия валютной выручки в рамках дела ЕЭСУ в связи со вступлением в силу 17 января закона о декриминализации соответствующий статьи Уголовного кодекса.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей