Политика 2017-01-12T16:09:53+02:00
Українські Новини
ЕС заявил, что Украина ничего не делает для упрощения визового режима

ЕС заявил, что Украина ничего не делает для упрощения визового режима

Еврокомиссия обратила внимание на отсутствие прогресса Украины в выполнении задач Плана действия по либерализации визового режима.

Еврокомиссия обратила внимание на отсутствие прогресса Украины в выполнении задач Плана действия по либерализации визового режима. Об этом говорится в письме замминистра иностранных дел Павла Климкина, которое есть в распоряжении "Украинской правды".

Дипломат в письме, адресованном первому вице-премьеру Андрею Клюеву, сообщил, что МИД готовит вместе с евроструктурами вторую оценку прогресса Украины в выполнении Первой фазы Плана действия относительно либерализации визового режима.

"В этом контексте Еврокомиссия и Европейская служба внешней деятельности обращают внимание на отсутствие прогресса в выполнении нескольких ключевых задач, которые остаются в рамках Первой фазы плана, что может негативно отразиться на содержании окончательной редакции второй оценки", – отмечает Климкин.

Он отметил, что еврочиновники зафиксировали отсутствие прогресса в трех направлениях: принятии законов, которыми вводятся биометрические документы для выезда за границу и создается отдельный антикоррупционный орган, а также утверждении стратегии борьбы с дискриминацией в Украине и принятии отдельного антидискриминационного закона.

Как добавил Климкин, чиновники ЕС заявили, что "выводы о завершении имплементации Украиной Первой фазы Плана действий и сроки перехода к его Второй фазе будут зависеть от темпов и полноты выполнения упомянутых задач".

"Украинская правда" отметила, что все три пункта, указанные ЕС находятся в сфере компетенции Министерства юстиции, которое было главным лоббистом ветирования закона о биометрических паспортах.

Напомним, в сентябре прошлого года Верховная Рада предусмотрела внедрение документов, удостоверяющих личность и гражданство Украины и содержащих биометрические данные, однако в октябре Президент Виктор Янукович ветировал этот закон.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Евросоюз МИД Визы
По теме
Архив
Новости

ok