подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Возле Клуба Кабмина 15 студентов требуют пустить их к Азарову

Студенты хотят рассказать Азарову, что они думают о законопроекте Табачника.
Студенты хотят рассказать Азарову, что они думают о законопроекте Табачника.

Студенты хотят высказать премьеру, что они думают о новом образовательном законе.

Около 15 студентов требуют у здания Клуба Кабинета Министров (ул. Институтская, 7) пустить их на встречу премьер-министра Николая Азарова с представителями образовательной сферы, на которой будет обсуждаться проект новой редакции закона о высшем образовании.

Студенты держат в руках плакаты: "Бутафорская встреча вместо диалога", "Мы тоже студенты, пустите нас к Азарову", "Они обещали услышать студентов", "Премьер общается только с нужными студентами".

Студенты заявляют, что некоторые из них были в списках приглашенных на встречу с премьер-министром, но их не пускают на нее. Один из студентов попытался зайти в здание, в котором должна пройти встреча, заявляя, что он был в списках, однако его не пропустили.

Кроме того, студенты говорят, что хотели бы рассказать Азарову о своих предложениях к новому проекту закона о высшем образовании.

Они периодически выкрикивают: "Министр (образования Дмитрий Табачник), мы тоже студенты", "Луцкий (председатель комитета ВР по вопросам образования и науки) – лжец!".

Милиционеры подошли к студентам и поинтересовались, на каких основаниях они проводят акцию, после чего потребовали предъявить документы и затем переписали личные данные.

После этого представители милиции остались рядом со студентами, но не предпринимали никаких действий.

Как сообщали Ukranews, 10 января около 50 студентов требовали возле Рады не принимать новый закон о высшем образовании, предложенный Кабинетом Министров. При этом они ворвались в здание и пытались проникнуть в зал заседаний Рады, однако охране удалось их удержать.

28 декабря в Раде был зарегистрирован законопроект Кабмина №9655 о высшем образовании, предусматривающий, в частности, увеличение срока обучения по программе магистра до 1,5-2 лет, в аспирантуре по образовательно-научной программе доктора философии – с 3 до 4 лет, а в докторантуре для получения научного уровня доктора наук – до 3 лет.

Документ также предполагает ликвидацию уровней аккредитации (I-IV) и введение аккредитации высших учебных заведений по типам: университет, академия, колледж, профессиональный колледж.

Предусмотрено также, что размер стипендии студентов не может быть меньше установленного прожиточного минимума, а размер оплаты за обучение студентов на платной основе по договорам не может изменяться в течение всего срока действия договора.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
В России нашли фрагменты потерпевшего крушение космического корабля 09:03
Заснеженные и счастливы: зимняя прогулка "Киевским зоопарком" 08:50
После падения Мосула в Европе возрастет угроза исламистских терактов 08:27
Боевики обстреляли Станицу Луганскую из гранатометов и пулеметов 08:09
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Украина объявила в международный розыск легендарное "скифское золото" Крыма 01:15
Защита украинцев Клыха и Карпюка допускает их обмен на 2 арестованных военных-дезертиров 00:50
Правоохранители изъяли фальсифицированный алкоголь на 3 млн гривен в Херсоне 00:40
Палата представителей США запретила Пентагону военное сотрудничество с Россией 23:45
Вместо 23-летней Калынчук руководить люстрацией в Минюсте будет пригласивший в Украину беженцев замминистра Петухов 23:11
больше новостей