Украина 2017-01-12T16:09:54+02:00
Українські Новини
Американский суд отклонил апелляцию "Газпрома" по делу Лазаренко

Американский суд отклонил апелляцию "Газпрома" по делу Лазаренко

Лазаренко осужден в США за отмывание денег.
Лазаренко осужден в США за отмывание денег.

Россия претендует на 140 млн долларов, похищенных экс-премьером Украины.

Апелляционный суд округа Колумбия отклонил жалобу российского "Газпрома" на решение окружного федерального суда, исключившего требования компании в размере 140 миллионов долларов из процесса о возврате средств со счетов бывшего премьера Украины Павла Лазаренко.

Соответствующее решение следует из документов суда, имеющихся в распоряжении агентства РАПСИ.

Ранее апелляционный суд отказался дать слово представителям сторон при рассмотрении жалобы и решил, что она будет рассмотрена на основании уже имеющихся материалов и документов, которые предоставят адвокаты.

Отметим, что США требуют взыскать в их пользу около 260 миллионов долларов со счетов Лазаренко в Швейцарии, Литве, Лихтенштейне и других странах, которые были получены в результате противозаконной деятельности экс-премьера. Требовать эту сумму разрешают местные законы, поскольку часть правонарушений была совершена в США.

На деньги претендует и "Газпром". Российская компания утверждает, что указанные 140 миллионов долларов предназначались ей по договору с "Едиными энергетическими системами Украины" и якобы похищенных Лазаренко. Однако российская сторона была исключена американским федеральным судом из числа заинтересованных сторон в процессе. "Газпром" обжаловал это решение.

В постановлении апелляционного суда отмечается, что "Газпром" может вернуться к вопросу об исключении его требований после того, как федеральным судом будет вынесено окончательное решение по делу о возврате средств.

Напомним, Лазаренко возглавлял Кабмин с 1996 по 1997 год, а в 2006 году был приговорен калифорнийским судом к 9 годам лишения свободы за отмывание денег. Экс-премьер будет освобожден из тюрьмы в США 1 ноября 2012 года. В прошлом году он заявил, что после освобождения сразу же вернется в Украину.

Больше новостей о: Лазаренко Газпром США Суд
По теме

Архив
Новости

ok