Украина 2016-06-28T05:16:53+03:00
Українські новини
Суд подтвердил приговор белорусскому правозащитнику Беляцкому к 4,5 годам колонии

Суд подтвердил приговор белорусскому правозащитнику Беляцкому к 4,5 годам колонии

Суд подтвердил, что Беляцкий уклонился от уплаты налогов.
Суд подтвердил, что Беляцкий уклонился от уплаты налогов.

Суд оставил кассационную жалобу без удовлетворения.

Городской суд Минска оставил в силе приговор белорусскому правозащитнику Алесю Беляцкому, осужденному к 4,5 годам колонии, сообщает РИА Новости

"Приговор оставить без изменений, а кассационную жалобу без удовлетворения", – говорится в определении, озвученном после рассмотрения кассационной жалобы.

Поводом для уголовного преследования правозащитника стала информация о его счетах в иностранных банках, переданная белорусским властям Минюстом Литвы и генпрокуратурой Польши. Суд счел доказанной вину Беляцкого в том, что он уклонился от уплаты налогов с сумм доходов в 567 тысяч евро.

Беляцкий находится под стражей с 4 августа, а в конце ноября суд Первомайского района Минска приговорил его к 4,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Коллеги Беляцкого собрали деньги и 18 января перечислили на счет суда 757 миллионов 526 тысяч 717 белорусских рублей (около 90 тысяч долларов), полностью погасив ущерб, который, как установил суд, Беляцкий нанес государству неуплатой налогов. Они надеялись, что погашение ущерба поспособствует освобождению Беляцкого или как минимум изменению ему меры пресечения.

Больше новостей о: Беларусь Суд Беляцкий
По теме

Архив
Новости

ok