Украина 2016-07-20T08:25:00+03:00
Українські новини

БЮТ обвинил власть в том же преступлении, за которое преследуют Тимошенко

По словам Сенченко, власти предоставляют японцам фальшивую информацию об использовании денег.
По словам Сенченко, власти предоставляют японцам фальшивую информацию об использовании денег.

По словам Андрея Сенченко, власти незаконно растратили 400 млн евро, полученных от Японии в рамках Киотского протокола. Тимошенко обвиняется в растрате 200 млн евро.

Депутат от БЮТ Андрей Сенченко заявил о нецелевом использовании властями 400 млн евро, полученных Украиной в рамках Киотского протокола.

Об этом он сказал в эфире ICTV вчера, 23 января.

"В декабре месяце (2011 года) примерно 400 млн евро киотских денег были проконвертированы и использованы не по назначению – для затыкания бюджетных дыр. И по сей день эти деньги не возвращены. Более того, я знаю, что в течение двух месяцев морочат голову японскому посольству и в ответ на их запросы предоставляют липовые выписки из казначейства", – сказал депутат, обращаясь к заместителю генерального прокурора Евгению Блаживскому.

Сенченко отметил, что таким образом он делает заявление о совершении уголовного преступления.

При этом парламентарий не уточнил, какой именно орган власти использовал эти деньги нецелевым путем.

Как сообщали Ukranews, в декабре 2010 года Генпрокуратура возбудила против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко уголовное дело по подозрению в нецелевом использовании средств от продажи Японии квот на выбросы парниковых газов.

По результатам аудита деятельности правительства в 2008 году – первом квартале 2010 американская фирма Trout Cacheris заявила о нецелевом использовании Кабмином 200 млн евро от продажи квот на выбросы парниковых газов в 2009 году.

В данный момент это дело объединено с делом о якобы незаконной закупке правительством Тимошенко тысячи машин "скорой помощи" и расследуется Генпрокуратурой.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok