Украина 2016-07-19T22:42:33+03:00
Українські новини

Луценко: прокурор Лобань - "шулер, лжец и клоп"

Луценко не пожалел
Луценко не пожалел "добрых" слов в адрес прокурора.

Суд отказал экс-министру в отводе представителя гособвинения.

Суд отказался удовлетворить ходатайство экс-министра внутренних дел Юрия Луценко об отводе прокурора Дмитрия Лобана. Такое решение суд вынес по возвращении из совещательной комнаты.

После этого начался допрос следователя по делу Галины Климович.

Луценко, потребовавший отвода прокурора, заявил, что тому есть две причины. С одной стороны, по мнению Луценко, "это ложь Лобаня" во время пресс-конференции о том, экс-министр отказывался от участия в судебном заседании в пятницу, 20 января.

"Это ложь, что я отказывался от участия в судебном заседании. Я подам в суд на Лобаня, так как в пятницу я не отказывался, а заявил, что плохо себя чувствую и считаю необходимым предоставить мне медпомощь... когда Лобань попадет в тюрьму, он поймет, что там администрация решает, кого вести на заседание", - сказал Луценко.

Второй причиной для отвода прокурора Луценко назвал то, что во время пресс-конференции Лобань до стадии исследования доказательств утверждал, что 83 свидетеля свидетельствовали против Луценко.

"Это грубая ложь, так как и суд, и журналисты хотя бы с последнего дня могли бы подтвердить, что свидетель Василенко опровергла навязанные ей показания, свидетель Антонюк вообще не видела Луценко, а лишь выдала трудовую книгу Приступлюку (водителю Луценко)... удивительно, как Лобань умудрился увидеть в свидетельствах всех свидетелей факты против Луценко", - сказал он.

Луценко напомнил, что за время судебного заседания лишь один свидетель дал показания против него - это первый заместитель министра Клюев, который сказал, что Луценко предоставил ему приказ в день отпуска Луценко, когда того вообще не было в городе.

"Лобань – это не представитель гособвинения, а шулер, лжец и клоп, который живет за счет крови тех, кто заказал ему политические преследования", - сказал Луценко.

В то же время сам Лобань оставил вопрос об отводе на усмотрение суда, но сказал, что по его мнению, в очередной раз происходит искажение фактов со стороны экс-министра.

Напомним, 20 января заседание Печерского суда по делу Луценко не состоялось в связи с тем, что в суд не был доставлен подсудимый. По данным Пенитенциарной службы, экс-министр отказался от того, чтобы его везли на заседание.

19 января Луценко на заседании суда пожаловался на плохое самочувствие, в связи с чем попросил перенести слушание на другой день. К Луценко приезжала несколько раз "скорая", однако судья Сергей Вовк решил все равно проводить заседание.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok