Технологии 2016-07-19T22:42:33+03:00
Українські новини
Хакеры пообещали устроить DDoS-атаку на Facebook 28 января

Хакеры пообещали устроить DDoS-атаку на Facebook 28 января

Facebook подвергнется атаке хакеров из Anonymous.
Facebook подвергнется атаке хакеров из Anonymous.

Таким образом хакеры продолжили свой онлайн-протест против рассматриваемых в США антипиратских законопроектов SOPA и PIPA.

Участники хакерской группировки Anonymous пообещали организовать атаку на социальную сеть Facebook в субботу, 28 января, пишет Cnet.

Издание отметило, что таким образом хакеры продолжили свой онлайн-протест против рассматриваемых в США антипиратских законопроектов SOPA (Stop Online Piracy Act) и PIPA (Protect IP Act).

"Между Anonymous, людьми и властями США началась онлайн-война", – говорится в видеообращении, опубликованном на YouTube от имени хакеров.

Участники Anonymous призвали пользователей поддержать DDoS-атаку на Facebook. Представители соцсети данную информацию пока не прокомментировали. Причина, по которой целью атаки выбран Facebook, не известна.

Законопроекты SOPA и PIPA в случае принятия позволят отключать по решению суда любой ресурс, который распространяет нелицензионный контент, даже если владелец этого сервиса никак не причастен к распространению такого контента.

Anonymous подчеркнула что эти законопроекты создают угрозу для прав пользователей Интернета, а на прошлой неделе она вывела из строя сайты Минюста США, ФБР, Патентного ведомства, ассоциаций звукозаписывающих и кинопроизводящих компаний RIAA и MPAA, а также музыкальных лейблов BMI и Universal Music. Так хакеры отреагировали на закрытие властями США одного из крупнейших в мире файлообменных ресурсов megaupload.com, обвиняемого в нарушении авторских прав и отмывании денег.

Примечательно, что Facebook также выступает против SOPA, как и сервис микроблогов Twitter. В знак протеста 18 января англоязычная версия онлайн-энциклопедии "Википедия" прекратила работу на сутки.

Больше новостей о: Интернет Хакеры Facebook Anonymous
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok