подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович пообещал улучшение жизни уже в 2012 году

Виктор Янукович уверен в хороших результатах 2012 года.
Виктор Янукович уверен в хороших результатах 2012 года.

Президент заверил, что в этом году люди почувствуют результаты реформ.

Президент Виктор Янукович уверен, что в 2012 году люди почувствуют положительные результаты реформ, которые реализуются в стране.

Как говорится в сообщении пресс-службы Президента, об этом он сказал в интервью совместному проекту New York Times News Service & Syndicate и "Сегодня Мультимедиа" - альманаху "Украина и мир 2012. Глобальная повестка дня".

"2012 год – это год, который покажет результаты нашей работы и позволит нам оптимизировать те реформы, которые мы начали", – заявил Янукович.

Кроме того, он выразил уверенность, что украинский народ неоднократно доказывал свою мудрость и разберется в ситуации.

"Пройдет некоторое время, и люди поймут, кто был прав. Хотя, конечно, есть политики, которые критикуют действия власти за желание изменить жизнь страны к лучшему. И я их не осуждаю, ведь сам таким был когда-то. Я сторонник того, чтобы мы подтягивали таких энергичных, серьезных людей для совместной работы на благо страны", – заверил Янукович.

Он также заявил, что в 2012 году перед властью ставится задача как минимум сохранить динамику роста экономики.

Президент считает, что определенный положительный опыт внедрения реформ уже выработан в ходе реализации ряда пилотных проектов, однако эта работа показала, что для масштабных преобразований стране нужны подготовленные кадры.

В то же время Янукович пожаловался на популизм и авантюризм, которые, по его словам, являются особенностями украинской политики.

"Особенность украинской политики – в ее популизме, а иногда, к сожалению, даже в авантюризме. Часто у нас в угоду политическому популизму наносится ущерб государству и людям, которых некоторые политики просто обманывают, цинично манипулируя общественным мнением. Это мы видим и сейчас", – посетовал он.

По его словам, именно такие особенности часто мешают в реализации реформ, поскольку со стороны бюрократов и политиков-популистов наблюдается сопротивление модернизационным процессам.

По предварительным оценкам, рост ВВП в 2011 году составил 5,2%. Кабмин прогнозирует в 2012 году рост на уровне 3,9%.

В декабре Мировой банк ухудшил прогноз роста ВВП Украины с 5% до 2,5% в 2012 году.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Виктор ЯнуковичРеформыВВП
По теме

Архив
Новости