Украина 2017-01-12T16:09:59+02:00
Українські Новини
СИЗО выдало Луценко в суд сухой паек: хлеб, сало и консервированную кильку

СИЗО выдало Луценко в суд сухой паек: хлеб, сало и консервированную кильку

Больному циррозом Луценко дали в суд сало и кильку.
Больному циррозом Луценко дали в суд сало и кильку.

При этом медики порекомендовали ему шестиразовое диетическое питание.

Администрация Лукьяновского СИЗО во вторник, 24 января, выдала бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко на заседание суда сухой паек, состоящий из кусочка сала, консервированной кильки и хлеба.

Об этом журналистам сообщила жена Луценко Ирина.

По ее словам, у экс-министра это вызвало много вопросов, так как медкомиссия предписала ему 6-разовое диетическое питание.
"Диетическое питание, (которое) предписывают при заболеваниях печени, 12-перстной кишки, а также панкреатита", - возмущался Луценко.

По состоянию на 10:00 суд продолжает находиться в совещательной комнате для принятия решения по заявленному Луценко отводу прокурора Дмитрия Лобаня.

Напомним, 20 января заседание Печерского суда по делу Луценко не состоялось в связи с тем, что в суд не был доставлен подсудимый. По данным Пенитенциарной службы, экс-министр отказался от того, чтобы его везли на заседание.

19 января Луценко на заседании суда пожаловался на плохое самочувствие, в связи с чем попросил перенести слушание на другой день. К Луценко приезжала несколько раз "скорая", однако судья Сергей Вовк решил все равно проводить заседание.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok