ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-19T22:42:34+03:00
Українські новини
АП определилась с шестеркой кандидатов на первое место в списке Партии регионов

АП определилась с шестеркой кандидатов на первое место в списке Партии регионов

Бойко может повести ПР на выборы.
Бойко может повести ПР на выборы.

По информации источника, больше всего шансов у Юрия Бойко.

В качестве кандидатов на первый номер в избирательном списке Партии регионов на парламентских выборах рассматриваются шесть человек. Об этом сообщает "Коммерсант-Украина" со ссылкой на источники в Администрации Президента.

В качестве первого номера списка рассматриваются премьер-министр и председатель Партии регионов Николай Азаров, первый вице-премьер Андрей Клюев, вице-премьеры Борис Колесников и Сергей Тигипко, министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко и глава парламентской фракции ПР Александр Ефремов.

"У каждой кандидатуры есть свои плюсы и минусы. Азаров – глава правительства, однако в обществе к нему достаточно негативное отношение. Клюев не очень хорошо говорит по-украински. Участие Тигипко зависит от слияния его партии ("Сильная Украина") с ПР, а этот процесс пока затормозился", – сказал собеседник издания.

При этом он добавил, что кто бы ни был во главе списка, Андрей Клюев будет руководить избирательным штабом.

Источник в АП дал понять, что больше всего шансов повести партию на выборы сейчас имеет Бойко, который, помимо того что является достаточно узнаваемой фигурой, "контролирует две областные партийные организации – Киевскую и Луганскую" и уже "стал своим в партии". При этом в АП не видят большой проблемы в том, что №1 будет не премьер, а его подчиненный.

"Все равно это член правительства. Таким образом, мы продемонстрируем готовность нести ответственность за проводимую в стране политику и реформы", – добавил утверждает источник в АП.

На прошлой неделе стало известно, что оппозиционные партии договорились о совместной деятельности и формировании единого списка кандидатов в депутаты ВР по мажоритарным округам на выборы в 2012 году.

По теме

Архив
Новости

ok