Происшествия 2016-07-20T08:25:01+03:00
Українські новини
СМИ: богатые русские покупали места на спасательных шлюпках Costa Concordia

СМИ: богатые русские покупали места на спасательных шлюпках Costa Concordia

Эвакуация на Costa Concordia проходила со взятками.
Эвакуация на Costa Concordia проходила со взятками.

Власти Италии проводят расследование данных заявлений.

Богатые российские туристы давали взятки членам экипажа лайнера Costa Concordia, чтобы без очереди попасть на спасательные шлюпки. Об этом пишет британское издание The Sun.

Британская газета опубликовала свидетельства очевидцев катастрофы лайнера.

"Я подошла к приближающимся лодкам и рассчитывала увидеть в них женщин, детей и пострадавших. Но в лодках были здоровые мужчины и женщины в элегантных вечерних платьях, которые говорили по-русски", - рассказала жительница острова Джильо Франка Аничини, встречавшая пострадавших пассажиров у берега.

Другие очевидцы, опрошенные журналистами издания, также свидетельствуют о том, что якобы видели, что россияне подкупали моряков судна, чтобы без очереди попасть в шлюпки. Власти Италии и прокуратура уже заинтересовались этими заявлениями и проводят проверку.

Costa Concordia потерпел крушение в заповедной зоне неподалеку от острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана в ночь на 14 января. На борту судна находилось более 4,2 тысяч человек. 15 из них погибли. По словам очевидцев, команда была пьяна, а эвакуация проводилась из рук вон плохо.

Причиной крушения стало то, что капитан распорядился подвести судно ближе к берегу, чтобы поприветствовать своего приятеля. Он привлечен к ответственности.

По теме

Архив
Новости

ok