Украина 2017-01-12T16:10:03+02:00
Українські Новини
Главный санврач России заявил о нежелании Киева обсуждать качество украинского сыра

Главный санврач России заявил о нежелании Киева обсуждать качество украинского сыра

"Сырный" скандал разгорается с новой силой.

Роспотребнадзор пригрозил, что на его поставки могут быть введены ограничения.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей имеет серьезные претензии к качеству украинского сыра и пригрозила, что на его поставки могут быть введены ограничения. Об этом заявил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

"Все может быть. Если мы увидим такую же неконструктивную позицию, то это будет достаточно быстро реализовано", – сказал он, добавив, что российская сторона будет действовать в соответствии со своим законодательством. "Оно нам позволяет в самом широком смысле реагировать на такого рода нарушения, начиная со снятия с реализации, конфискации и так далее", – отметил главный санврач.

При этом он выразил сожаление, что контакты с украинской компетентной стороной результатов не дали. "Мы пока не видим желания вести деловой разговор, а видим какие-то неквалифицированные комментарии, порой не имеющие ничего общего с предметом обсуждения", – сообщил Онищенко.

Около двух недель назад Роспотребнадзор заявил, что за четвертый квартал 2011 года произошло заметное ухудшение качества украинских сыров. В ответ премьер Николай Азаров заявил, что российским партнерам надо еще постараться, чтобы изготавливать такой сыр, как в Украине.

После этого журналисты ТСН провели эксперимент и заявили, что лабораторные исследования украинского, российского и белорусского сыров показали, что все они имеют высокое качество, и никаких растительных добавок нет.

Накануне министр сельского хозяйства России Елена Скрынник заявила, что не видит проблемы в украинских сырах, однако позже на сайте Роспотребнадзора появилась информация, что украинские производители нарушают права российских потребителей, предоставляя недостоверную информацию о составе продукции.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok