Политика 2017-01-12T16:10:03+02:00
Українські Новини
ПР: нет оснований лишать полномочий украинскую делегацию в ПАСЕ

ПР: нет оснований лишать полномочий украинскую делегацию в ПАСЕ

Попеску считает, что оппозиции нечего жаловаться на нехватку мест в делегации ПАСЕ.
Попеску считает, что оппозиции нечего жаловаться на нехватку мест в делегации ПАСЕ.

По словам Попеску, в ней достаточно бютовцев.

Основания для лишения полномочий украинской делегации в ПАСЕ отсутствуют. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов, председатель украинской делегации в ПАСЕ Иван Попеску, комментируя обращение оппозиции к руководству ассамблеи о лишении полномочий украинской делегации. Его слова приводит пресс-служба Партии регионов.

По его словам, даже при применении математической формулы разделения числа членов Верховной Рады (450) на количество основных мест в делегации в ПАСЕ (12) следует, что 1 депутат в делегации Украины в ПАСЕ должен представлять 37,5 депутатов Верховной Рады. При этом БЮТ, который имеет на сегодня 101-102 депутата, представлен тремя депутатами - Сергеем Соболевым, Еленой Бондаренко и Константином Жеваго, - что больше, чем их нынешняя квота в 2,7 постоянных члена делегации в ПАСЕ.

Нардеп также высказал мнение, что вопрос полномочий украинской делегации был поднят намеренно. "Просто это был ход для того, чтобы мы вместо того, чтобы заниматься переговорами с докладчиками, обсуждением поправок, занимались бы этими техническими вопросами", - отметил он.

Напомним, оппозиция призвала ПАСЕ лишить полномочий украинскую делегацию, поскольку три бывших представителя БЮТ - Владимир Пилипенко, Валерий Писаренко и Александр Фельдман - покинули фракцию. Пилипенко и Писаренко сейчас внефракционные депутаты, Фельдман - член фракции Партии регионов. ПАСЕ лишать полномочий делегацию отказалась.

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости

ok