Украина 2017-01-12T16:10:04+02:00
Українські Новини
ГПУ: окружение Тимошенко ищет врачей для установления диагноза

ГПУ: окружение Тимошенко ищет врачей для установления диагноза

Тимошенко жалуется на боли в конечностях.
Тимошенко жалуется на боли в конечностях.

По словам Блаживского, если иностранные медики обратятся в МИД, то Генпрокуратура сделает все для того, чтобы такое обследование состоялось.

Генеральная прокуратура заявила, что окружение экс-премьера Юлии Тимошенко ведет переговоры с врачами по установлению диагноза заключенной. Об этом заявил замгенпрокурора Евгений Блаживский в эфире телеканала ICTV, комментируя информацию о том, что окружение Тимошенко ведет переговоры с израильскими врачами для установления "ложного" диагноза для экс-премьера.

"Я уже более 30 лет работаю в правоохранительной системе и очень часто такое средство, как болезнь, по состоянию здоровья, используется подсудимыми или обвиняемыми... Одни действительно больны, и нуждаются в лечении, а есть такие, которые это сделали методом избежания своей ответственности, смягчения ответственности", – сказал он.

По словам Блаживского, ГПУ владеет информацией "относительно ситуации, которая есть с тем, что в Израиле ищут врачей, еще где-то ищет врачей близкое окружение Юлии Владимировны".

"Это активно пошло делаться после того, когда генпрокурор заявил, что он будет способствовать, чтобы обвиняемую Тимошенко осмотрели специалисты в области медицины из других стран", – добавил представитель ГПУ.

Он отметил, что, если такие специалисты обратятся в МИД, то Генпрокуратура сделает все для того, чтобы такое обследование состоялось. "Если не в условиях пенитенциарной системы, то в любом заведении. Город Харьков у нас большой. Другие учреждения есть, и научные, и крупные медицинские учреждения", – сказал он, добавив, что можно будет также привезти необходимое оборудование.

В заключение он добавил, что иностранные специалисты проведут у себя лабораторные исследования, а украинские врачи – в нашей стране. "Мы готовы, мы хотим увидеть, если человек болен будем ее лечить, если это метод избежания следственных действий, то надо же ставить точку", – подытожил Блаживский.

Накануне в ГПУ и Государственной пенитенциарной службе заявили, что готовы содействовать организации работы общей медицинской группы для проведения независимого обследования Тимошенко. До этого власти Канады предложили допустить своих медработников к лечению экс-премьера. Представители Минздрава заявили, что Тимошенко жалуется на боли в конечностях.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости
Суд обязал МВД выплатить Українським Новинам 6,4 тыс гривен исполнительного сбора (документ) 13:45
Количество кибератак на серверы НАТО за год выросло на 60% 09:06
Ляшко предлагает передать сроки введения земельной реформы в Украине в руки России и Путина, – Мушак 16:20
Суд предоставил Генпрокуратуре доступ к счетам сына Азарова по делу о миллионной взятке 14:42
СБУ отказалась передать "ДНР" причастных к расстрелам активистов Евромайдана экс-беркутовцев 17:59
Интерпол отказал России объявить в международный розыск начальника Генштаба ВСУ Муженко 13:09
Опубликовано видео из заваленного снежной лавиной отеля в Италии 15:41
Ранее у дома исполнительницы видели двух неизвестных. Скриншот видео
Исполнительница хита "Ламбада" сгорела в собственном авто 19:37
Нацотбор на "Евровидение-2017": соцсети возмущены составом полуфиналистов 11:09
Жадан резко ответил Медведчуку на тему войны и литературы 15:24
больше новостей

ok