Украина 2016-07-19T22:42:38+03:00
Українські новини
Тюремщики снова объявили Луценко пригодным для участия в суде

Тюремщики снова объявили Луценко пригодным для участия в суде

Луценко содержится в Лукьяновском СИЗО.
Луценко содержится в Лукьяновском СИЗО.

В ведомстве заявили, что экс-министр не нуждается в лечении в специализированном медицинском учреждении.

Государственная пенитенциарная служба заявила, что состояние здоровья бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко позволяет ему принимать участие в судебных заседаниях. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Согласно сообщению, сегодня, 23 января, для осмотра Луценко в Лукьяновское СИЗО прибыла комиссия врачей-гастроэнтерологов. "По итогам проведенного осмотра и результатов предыдущих лабораторных обследований комиссия констатировала, что в настоящее время Ю. Луценко лечения в специализированном медицинском учреждении не нуждается, он может участвовать в судебных заседаниях", – сказано в сообщении.

Кроме этого, медики дали рекомендации по медикаментозному лечению экс-министра в пределах медико-санитарной части изолятора и режима его питания.

Напомним, экс-министр находится под стражей с 26 декабря 2010 года. 19 января судебное заседание по делу Луценко длилось 14 часов. За это время к нему четыре раза вызывали "скорую помощь". На следующий день его в суд не привезли, а рассмотрение дела перенесли на 24 января.

После этого Пенитенциарная служба заявила, что состояние здоровья экс-главы МВД удовлетворительное, однако он отказался от того, чтобы его везли на заседание.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok