МВД забрало дело Слюсарчука в Киев

Слюсарчук подозревается в подделке документов и мошенничестве.
Слюсарчук подозревается в подделке документов и мошенничестве.

Материалы уголовного дела должны полностью быть переданы в столицу 24 января.

Главное следственное управление Министерства внутренних дел забрало от Главного управления МВД во Львовской области в свое производство уголовное дело против подозреваемого в мошенничестве Андрея Слюсарчука. Об этом Українським Новинам сообщил источник в МВД.

"Все процессуально уже согласовано", – сказал он. По его словам, материалы уголовного дела должны полностью быть переданы в Киев 24 января. Других подробностей собеседник не сообщил.

Ранее МВД намеревалось взять в свое производство это дело, так как считает его сложным для регионов.

В начале октября 2011 года львовская газета "Экспресс" раскрыла подробности биографии Слюсарчука: в результате расследования журналисты установили, что он не оканчивал ни Винницкий, ни Московский медицинские институты, и не имеет образования врача. Тем не менее, в Украине его считали нейрохирургом и даже присудили государственную премию.

В настоящее время ему инкриминируют подделку документов и мошенничество, от которого пострадали люди. Чуть более недели назад суд продлил его арест на два месяца - до 14 марта.

Напомним, Слюсарчук попал в Книгу рекордов Украины, установив рекорд по запоминанию числа "Пи". В прошлом его достижение было аннулировано.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МВД Львовская область Слюсарчук

Архив
Новости

ok