подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Новый глава ПАСЕ заявил, что чрезвычайно обеспокоен делом Тимошенко

Тимошенко содержится в Качановской колонии.
Тимошенко содержится в Качановской колонии.

Миньон сказал, что уважает Украину, но не понимает, как была осуждена Тимошенко.

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Жан-Клод Миньон обеспокоен делом бывшего премьера Юлии Тимошенко. Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Я уважаю Украину, но не понимаю то, как была осуждена Юлия Тимошенко. (...) Сейчас я чрезвычайно обеспокоен в отношении условий, при которых женщина, которая занимала высшее положение в Украине, находится в тюрьме. Я думаю, что президент ПАСЕ, и тем более сама ПАСЕ должна сохранить эту обеспокоенность", – сказал он.

При этом Миньон подчеркнул, что ПАСЕ не может вмешиваться в деятельность судебной системы в Украине. По его мнению, для того, чтобы приблизиться к европейским стандартам, Украина должна соблюдать принципы демократии и верховенства права.

Напомним, сегодня, 23 января, депутаты Европарламента подтвердили избрание француза Жан-Клода Миньона новым главой ПАСЕ.

В настоящее время Тимошенко содержится в Качановской женской исправительной колонии в Харькове. Ее приговорили к 7 годам тюрьмы за превышение служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Защита экс-премьера говорит об ухудшении состояния ее здоровья.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ТимошенкоПАСЕ
По теме

Архив
Новости