подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Сырный" скандал закончился: Минсельхоз России не видит проблем с украинским сыром

Россиянам вновь нравится украинский сыр.
Россиянам вновь нравится украинский сыр.

По словам российского министра Елены Скрынник, Москва рассматривает Киев как важного партнера в аграрном секторе, поскольку украинская продукция реализуется в России с повышенным трендом.

Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник не видит проблемы в украинских сырах. Об этом она заявила на пресс-конференции в Берлине, сообщает пресс-служба Госветфитослужбы Украины.

"Я считаю, что этот вопрос и не стоял, потому что мы как реализовывали эту продукцию, так и продолжаем ее реализовывать", – сказала она, отвечая на вопрос корреспондента "Укринформа", можно ли считать исчерпанным "сырный" скандал между Украиной и Россией.

По словам Скрынник, она уже обсудила этот вопрос с украинским коллегой Николаем Присяжнюком. "Мы пришли к общему мнению, что не видим в данном вопросе никаких проблем", – добавила министр. Она также отметила, что Москва рассматривает Киев как важного партнера в аграрном секторе, поскольку украинская продукция реализуется в России с повышенным трендом.

В свою очередь Присяжнюк заверил, что никаких проблем и угроз импорта украинских сыров в России нет. "Наша продукция качественная и соответствует стандартам. Качество отечественной продукции устраивает основного потребителя – страны СНГ. Наши службы работают с российскими в обычном режиме, ведь качество продуктов питания – это ответственность каждой страны", – сказал министр.

На прошлой неделе Роспотребнадзор выразил обеспокоенность сырной продукцией из Украины, качество которой, по данным ведомства, ухудшилось. В ответ премьер Николай Азаров заявил, что российским партнерам надо еще постараться, чтобы изготавливать такой сыр, как в Украине.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости