подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ванникова объяснила, почему Ющенко отмечал День Соборности вместе с Януковичем

На мероприятии присутствовали все четыре Президента Украины.
На мероприятии присутствовали все четыре Президента Украины.

По ее словам, отказ Ющенко от участия в таком протокольном мероприятии мог бы быть равнозначен его неуважению к Соборности Украины.

Пресс-секретарь бывшего Президента Виктора Ющенко Ирина Ванникова заявила, что в своей критике в адрес экс-главы государства его оппоненты часто переходят грань здравого смысла. Об этом она сказала в комментарии УНИАН.

"Следует понимать, что у политиков высокого уровня не всегда есть роскошь свободно распоряжаться собой. На них возлагаются определенные протокольные обязательства, которые могут ограничивать их возможности выбирать себе компанию по душе", – подчеркнула она, комментируя критику в адрес Ющенко за его участие в праздничных мероприятиях ко Дню Соборности с участием Президента Виктора Януковича вместо участия в митинге оппозиции на Софиевской площади.

Ванникова добавила, что оппоненты Ющенко нередко путают уважение к институтам государства с уважением к конкретным личностям.

"Если мы хотим жить по правилам цивилизованного мира, а не "по понятиям", то первое, что мы должны уважать, – это символы государства: герб, государственный флаг, гимн, институт президентства", – отметила она.

Пресс-секретарь сказала, что Ющенко был приглашен на официальное мероприятие по случаю государственного праздника как третий Президент Украины. "Фактически, отказ Ющенко от участия в таком протокольном мероприятии равнозначен его неуважению к Соборности Украины", – сообщила Ванникова.

Она также напомнила, что многие политики говорят о необходимости общественного консенсуса и объединения вокруг общих и национальных символов, но все их "правильные слова часто не подтверждаются практикой".

Напомним, 22 января на торжественном собрании по случаю Дня соборности и свободы Янукович встретился с тремя Президентами - Леонидом Кравчуком, Леонидом Кучмой и Виктором Ющенко. В разговоре также приняли участие главы всех религиозных конфессий Украины, известные общественные, политические и культурные деятели.

Источник : УНИАН
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей