Жизнь 2017-05-25T11:13:49+03:00
Українські Новини
Мастер из Татарстана сделал своему коту татуировку на груди (фото, видео)

Мастер из Татарстана сделал своему коту татуировку на груди (фото, видео)

Парень выложил видео процесса в Сети.

В Татарстане 24-летний тату-мастер Тимур из Набережных Челнов сделал своему коту такую же татуировку, как у него самого. Об этом пишет "Комсомольская правда".

Двухлетнего кота Кокоса усыпили на час и сделали ему на груди надпись Carpe diem на латыни. Все время он находился под присмотром ветеринара.

Латинская фраза означает дословно "Лови день"; как правило, ее переводят как "наслаждайся моментом".

Видео с процессом, автор разместил в Интернете и получил множество негативных отзывов от любителей животных.

По мнению экспертов, в любом случае со временем татуировка расплывется и превратится в пятно.

Мода на татуировку на животных пришла в Татарстан примерно пять лет назад, отмечает издание. Тогда в Казани появилась отдельная услуга: тату на животных и собственный "прайс-лист".

"Лысые сфинксы - лучшая порода кошек для татуировок и шрамирования, - заявил один из казанских тату-мастеров. - Обычных пушистых котиков сначала приходится либо подбривать, либо делать им стрижку наголо, и только потом сначала рисовать карандашом, затем машинкой".

Мужчины просят наколоть на собаках иероглифы, кованые ошейники и экзотических животных. Для публичной личности это лишняя порция пиара. Для простых людей - способ выделиться из толпы, пишет газета.

Мода делать татуировки на домашних животных пришла в Россию из Бельгии, где Вим Дельвой делал на свиньях татуировки в виде логотипов дома моды Луи Виттон. Шкура одной такой свиньи стоила дороже полученного мяса десятка животных.

Казанские правозащитники животных к татуировкам на домашних питомцах относятся с боязнью.

"Если в кровь попадет вредный состав, животное может сильно заболеть, даже погибнуть, но человек - хозяин! Главное, чтобы новая тенденция не охватила всю молодежь", - отметила Светлана Найденова, председатель правозащитной организации "Зооспас-Казань".

Напомним, в прошлом году 41-летняя британка Джеки Мур покрыла татуировками почти все тело в честь развода с мужем. Все тату сделал ее новый бойфренд-татуировщик.

Фото: Ильмир Мухаметов
Фото: Ильмир Мухаметов

Больше новостей о: Животное кот Татуировка Кошка
По теме
Архив
Новости

ok