Экономика 2016-07-20T08:25:04+03:00
Українські новини

Депутат от Кличко проконтролирует, как Ахметов управляет "Киевэнерго"

Иван Плачков.
Иван Плачков.

23 января состоялось внеочередное собрании акционеров "Киевэнерго", на котором был избран новый состав наблюдательного совета.

23 января состоялось внеочередное собрании акционеров "Киевэнерго", на котором был избран новый состав наблюдательного совета. Его возглавил депутат Киевсовета от фракции "УДАР" Иван Плачков.

Член постоянной комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ и ТЭК Александр Клюс (фракция "УДАР") напоминает, что в конце 2011 года был проведен конкурс по приватизации "Киевэнерго", и 25% акций компании было куплено энергохолдингом ДТЭК, который в результате сконцентрировал свыше 71% акций "Киевэнерго". "Естественно ДТЭК, как владелец крупного пакета акций "Киевэнерго", провел изменения в управляющем  органе  компании. Как умный хозяин, ДТЭК пытается подобрать толковый менеджмент, который бы обеспечил нормальную работу компании", - отметил Клюс.

По его мнению, Иван Плачков – один из наилучших специалистов в энергетической отрасли Украины, который возглавлял "Киевэнерго" долгое время, и был министром энергетики. "Таких профессионалов единицы в Украине   и энергетике , чтобы поднять компанию на новый уровень развития. Это назначение говорит о том, что "Киевэнерго" вступает в новую полосу развития", - считает Александр Клюс.

Иван Плачков возглавлял "Киевэнерго" с сентября 1995 года по февраль 1999 года, а также с января 2000 года по февраль 2005 года. В 1999 году и в 2005-2006 годах – министр топлива и энергетики Украины. С 2008 года - член фракции Блока Виталия Кличко в Киевсовете, а с февраля 2011 - член фракции "УДАР" Виталия Кличко.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Киевэнерго УДАР ДТЭК Плачков

Архив
Новости

ok