Фирташ закупит для своих предприятий 8 млрд кубометров газа

Ранее компания Фирташа прекратила закупку среднеазиатского топлива из-за его высокой стоимости.
Ранее компания Фирташа прекратила закупку среднеазиатского топлива из-за его высокой стоимости.

Его пресс-служба отметила, что поставки необходимых объемов газа позволят Ostchem продолжить модернизировать предприятия.

Компания Ostchem Holding Limited, которая входит в группу химических компаний Ostchem Group, подконтрольной бизнесмену Дмитрию Фирташу, намерена поставить химическим предприятиям 8 млрд куб. м. газа в 2012 году. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Фирташа.

"Компания Ostсhem Holding Limited в 2012 году поставит 8 млрд кубометров газа для нужд химической отрасли, азотных предприятий Дмитрия Фирташа", – сказано в нем.

Пресс-служба отметила, что поставки необходимых объемов газа позволят Ostchem продолжить модернизировать предприятия. При этом она не уточнила, будет ли импортировать газ непосредственно Ostсhem Holding, как это было в 2011 году, а также будет ли газ поставляться исключительно для контролируемых Фирташем предприятий.

Напомним, в начале января Ostchem Holding Limited резко сократила отбор импортного газа, а к середине месяца и вовсе прекратила закупку среднеазиатского топлива из-за его высокой стоимости. Еще в июле 2011 года цена газа для Ostchem составляла около 280 долларов за тыс. куб. м, тогда как "Нефтегаз" покупала у российского "Газпрома" топливо по 354 долларов за тыс. куб. м. С сентября прошлого года цена для Ostchem выросла до около 420 долларов за тыс. куб. м, с октября – до 412 долларов за тыс. куб. м.

В ноябре прошлого года Совет Федерации работодателей Украины избрал Фирташа своим председателем. В ходе своего выступления на съезде бизнесмен отметил необходимость усиления сотрудничества между федерацией и Кабмином.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Газ Фирташ Ostchem
По теме

Архив
Новости

ok